ある方の日記ですが、ひとつのレシピが書いてありまして、スタバのTazo Chaiに似ているとあります。私はシナモンだけですが入れて煮立てて、似た様な感じのを作って飲んでいます。似てる?(^_^;)
シナモン、黒胡椒、カルダモンなどのスパイスが入っているそうです。
http://www.moderns.co.jp/kyoto/cafeathome/cost.html
やはり気になる1杯幾ら? その意外な事実
牛乳は低温殺菌牛乳を使った方がいいと思います。
低温殺菌牛乳はおおむね高価なものほどおいしいです。安い(198円/リットルとか)低温殺菌牛乳にはまずいものもあるので注意が必要です。
タゾのティーパックを使い切った後、
これ等のスパイスで、オリジナルチャイ・ラテを作ってみようと思います。
牛乳のことも、参考になりました。
どうも有難うございました。
役に立つかわかりませんが、私は生姜を小指の爪ぐらいにスライスした物を2,3枚、茶葉を茹でる時に一緒に入れてます。インドの人はそうしてましたよ。
聞くところによると、現地では、生姜が一般的のようですね?
自分なりのオリジナルなチャイ・ラテを研究していけば良いのですよね?
どうも有難うございました。
タゾのティーパックを買ってしまったので、まずコレを飲みきってから、この日記のレシピでチャイを淹れてみようと思います。有難うございました。