http://www.bridgesjapan.com/wines.html
ErrorDocument
こちらはいかがでしょうか?
イタリアの中でも特においしいものの宝庫と言われる南の州プーリアの食材だけを取り扱うサイトとのことです。
なるほど、ありがとうございます。やはりリキュールですね。
ハワイに行った時に「マイタイ」を飲みました。
非常に甘く美味しかったですよ!
【使用グラス】クラッシュアイス入りワイングラス【技法】SHAKE
【副材料】オレンジスライス、マラスキーノチェリー
【使用材料】ホワイトラム60ml、ホワイトキュラソー・パイナップルジュース・オレンジジュース各10ml
やはりリキュール多いですね。ありがとうございます。
なるほど、ありがとうございます!
カリブ海のアンティグア・バーブーダという国に行ったとき、ホテルのプールサイドで出てきた「ラムパンチ」。ペッパーがかかっているのですが、甘くて刺激があって、かなり飲んでしまいました。もちろんノック・アウトです。
ありがとうございます。サトウキビ酒、飲んでみたいですね。
http://www.szagami.com/wine/alcohol01.htm
404 Error - Not Found
パーリンカに関する説明です。
ハンガリーのお酒なのですが、いろいろな果実から造られた焼酎のようなものです。
なしのパーリンカは香りがよくて特に好きです。
シュナップスに関する説明です。
ドイツの果実酒です。度数が高いので、ミネラルウォーターや炭酸で割って飲んでました。
ありがとうございます。結構大衆的なものを求めています。また、ここからは出来れば蒸留酒以外でストレートで飲めるものをお願いします。
アイラ島のウイスキー。
村上春樹はアイラ島から観光大使の称号をもらっても良いのではないかと。
(欲しがらないだろうけど)
おー、なるほど。
韓国のマッコリおいしいよ!最近、大きな酒屋でも変えるしね
ハワイのチチもオススメ
なるほど。
やっぱり度数の高い酒が多いですね。。。
A-WINE.JP甘口ワイン、極甘口ワイン、デザートワイン
ハンガリーの貴腐ワイン、トカイアスーはおいしかったです。極甘が苦手な方はちょっとつらいかもしれませんが。
なるほど。
イチゴの香りのワインです。
同名のリキュールもあるようです。
http://www.kanshin.jp/italia/index.php3?mode=keyword&id=149786
イタリア関心空間:Limoncello(リモンチェッロ)
リモンチェッロという食後酒。
どちらも甘いですが。
ありがとうございます。
http://www.swisswine.ch/asp/french/vins/main.asp
Vins suisses
スイス・ローザンヌ近辺の町で、そのへんのカフェで飲んだハウスワインがおいしかったです。辛口の赤で、香が喉の辺りでずっと遊んでいる感じ。
マスカットのワインもおいしくて、マスカットワインを使ったチーズフォンデュに舌鼓を打ちました。
蒸留酒になりますがグラッパもおいしかった。
引越祝でもらったワイン(白)もおいしかったのですが、名前を忘れてしまって後悔しきり。
現在住んでいる所の有名なお酒といえばアイスワイン。ジャムのようにパンにつけて食べる「ワインゼリー」を作っている人もいます。お土産にはこれを1本買っておけば間違いなし。
お土産に喜ばれたのはメープルシロップ・ウイスキー(甘い!)やホワイトチョコレートのお酒。意外に乙な味だったのが緑茶のお酒とココナツ酒。想像よりすっきりと飲みやすい味でした。
Upper Canada | HOME
ビールはあまり飲むほうではないのですが、アッパーカナダのダーク・エールは好きでケース買いすることもあります。味がしっかりしている気がします。レストランにあれば頼むかな。
番外として地元のとあるレストランでいつも頼むキール・ロワイヤル(カシスの味が好き)、また別のスペイン料理のレストランでいつも頼む、レモンたっぷりめのサングリア(お酒も果物も両方が更においしくなる気がする)。
いいですねー。
なるほど。
ありがとうございます。
ここに様々なリキュールがありますが、
私のお勧めはトルコのラキ(ラクともいう)です。
クセがありますが、アニス系のお酒が好きなら
問題ありません。
原料はブドウとアニスです。
皆さんありがとうございました。これで終了させていただきます。
おお!沢山ありますね。ありがとうございます。リキュール類だけでなく、アルコール度数が少ないワインのように飲めるものもお願いします。