ユーザー登録
ログイン
ヘルプ
トップ
カテゴリ
質問一覧
注目の質問
質問する
匿名で質問する
アンケートする
人力検索はてな
>
グルメ・料理
>
カレーうどんは
marilyn66
23
23
もっと見る
150
pt
グルメ・料理
カレーうどんは
回答の条件
途中経過を非公開
男性,女性
20代未満,20代,30代,40代,50代,60代以上
登録:
2004/10/30 01:52:35
終了:--
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。
回答
(
150
/ 0件)
Q01
(択一)
【西日本】うどんにまんまカレーがかかってる
9
【東日本】うどんにまんまカレーがかかってる
14
【西日本】カレーは出汁で薄めてある
42
【東日本】カレーは出汁で薄めてある
56
知らない
13
選択肢の意味が解らない(ごめんなさい)
10
その他(出来たらいわしへ)
6
合計
150
集計
▼選択してください
性別
年代
地域
×
▼選択してください
コメント
(5件)
marilyn66
2004/10/30 02:00:30
ちなみに
質問者の自分は西日本在住で、
自分ちは出汁派、
父方の祖母宅はまんま派です。
始めて祖母んちで食べた時はびっくりした。
カルチャーショックでした。
わっつー
2004/10/30 02:24:22
ちなみに
うちは関東在住で、しょうゆ下味にカレールー入れる。味付け2段階。
白ダシを使うこともある。気分次第で。
ゆでうどんに夕飯の残りカレーをまんまかけるというものもある。
レトルトカレーとか。。。
xnissy
2004/10/30 02:35:47
【西日本】カレーとは別物です
カレーを薄めるわけはないです。
出汁にカレー粉を入れたもの。
http://gourmet.yahoo.co.jp/seturl?mid=japanese&small=0101009&id=U000856&gen=%C6%F9%A1%A1%CE%E0&url=01
takebi
2004/10/30 03:02:28
Re:【西日本】カレーとは別物です
>カレーを薄めるわけはないです。
>出汁にカレー粉を入れたもの。
あ、いや、全くその通り私のいいたかったことそのままです。
よくあるが、ほとんどその意味を理解している店が少ない「蕎麦屋のカレー」です。
カレー風あんかけを食わされたこともありました。ものとしては悪くないですが・・・これ、カレーじゃねえだろ!(日本TVの「どっちの料理ショー」でお勧めの店でした・・・。ちなみに美味しいとはかんじませんでした)
marilyn66
2004/10/30 12:11:32
ありがとうございました
アンケート終わる前に、寝てしまいました(汗
一応居住地域分けてみましたが、余り関係ないみたいですね。
母に、ホンモノのカレーうどんとはどのようなものですかと尋ねてみると
「うどん出汁に残りもののカレーをといたもの」という答え。
残りもの、とか言ってる時点でホンモノじゃなさそうです。
出汁にカレー粉を入れるとは初めて聞きました。
確かに正統派ちっくです。
この質問への反応(ブックマークコメント)
リンク
Twitterでシェア
Facebookでシェア
全てのコメントを見る
「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。
これ以上回答リクエストを送信することはできません。
制限について
リクエスト送信済
回答リクエストを送信したユーザーはいません
すでに登録されている方はこちらからログイン
ツイートする
ウォッチリスト
0
人
が登録しています
この質問に含まれるキーワード
カレーうどん
11
いわし
2054
東日本
75
カレー
393
うどん
229
西日本
101
人気の質問
この英文どうなってますか? The boy seemed to be waiting for his mother to come.(その少年は母親が来るのを待っているようだった…
1
1
不定詞の形容詞的用法らしいんですけど、副詞的用法と書いたら✖️ですか? I want to buy a book to read on the journey. これのto …
1
1
日向陽葵という○V女優が好きなのですが似ている○V女優はいますか
共通テストで使われるプログラミング言語は共通テスト特有の言語と聞いたのですが、受験勉強で身につけたプログラミング技術が受験以…
1
内定してほしいポケモンはいますか?
関連する商品
知りたいことを検索してみよう
ログインして回答する
進んだ先のページで「許可する」ボタンを押してはてなによるアクセスを許可すると、認証が終わります。
ご利用にあたりましては、
はてな利用規約
が適用されます。ご確認いただきご同意の上でご利用ください。
コメント(5件)
質問者の自分は西日本在住で、
自分ちは出汁派、
父方の祖母宅はまんま派です。
始めて祖母んちで食べた時はびっくりした。
カルチャーショックでした。
うちは関東在住で、しょうゆ下味にカレールー入れる。味付け2段階。
白ダシを使うこともある。気分次第で。
ゆでうどんに夕飯の残りカレーをまんまかけるというものもある。
レトルトカレーとか。。。
カレーを薄めるわけはないです。
出汁にカレー粉を入れたもの。
http://gourmet.yahoo.co.jp/seturl?mid=japanese&small=0101009&id=U000856&gen=%C6%F9%A1%A1%CE%E0&url=01
>カレーを薄めるわけはないです。
>出汁にカレー粉を入れたもの。
あ、いや、全くその通り私のいいたかったことそのままです。
よくあるが、ほとんどその意味を理解している店が少ない「蕎麦屋のカレー」です。
カレー風あんかけを食わされたこともありました。ものとしては悪くないですが・・・これ、カレーじゃねえだろ!(日本TVの「どっちの料理ショー」でお勧めの店でした・・・。ちなみに美味しいとはかんじませんでした)
アンケート終わる前に、寝てしまいました(汗
一応居住地域分けてみましたが、余り関係ないみたいですね。
母に、ホンモノのカレーうどんとはどのようなものですかと尋ねてみると
「うどん出汁に残りもののカレーをといたもの」という答え。
残りもの、とか言ってる時点でホンモノじゃなさそうです。
出汁にカレー粉を入れるとは初めて聞きました。
確かに正統派ちっくです。