これ、どうやって食べたら良いのでしょうか?母親が調理方法に困っています。
なるべく美味しい食べ方(レシピ)が知りたいです。薬膳以外でお願いします。
食べ方の詳細を書いてもらえれば、URLはダミーでも構いません。
注意事項が書いてます
高麗人参=朝鮮人参かと・・・
注意事項、参考にします。
やっぱり薬膳系が多いみたいですね。
もう少し様子をみます。
薬膳……健康になれそうです。
うーん。普通の人参みたいな調理は出来ないのがネックですねぇ。
高麗人参なるものを調理した事がないので、
検索してみましたが、このホームページの
人参と松の実のクッスが無茶苦茶うまそうです。みていでヨダレがじゅるりと出てきました。夏の残りもので素麺はあるかもしれませんし、是非挑戦していただきたいです。
色々美味しそうなレシピが出てきました。
シェイクも簡単にできそうです。
母親も「これなら出来そう」と言っています。ありがとうございます。
http://www.yakuzenro.jp/oisii/shun/tori_mizutaki/h_tori_mizutaki...
おいしい薬膳-旬-朝鮮人参と鶏の水炊き
朝鮮人参はそれ自体が薬草ですからどうあっても薬膳になってしまいそうな気がしますが、ポピュラーなのは鶏のスープに合わせるもののようですので、そのように召し上がられるのが一番いいのではないかと。
サムゲタンや鶏を入れてお粥というのもいいとは思います。
スライスしたのにお湯をかけても人参茶にはならないのかなぁ、とも。
先程も鶏を使った薬膳を紹介されましたが、写真付きだと解りやすくて良いです。
水炊きですか。この時期には良さそうです。
http://www.teisan.com/column/200004.html
程一彦ホームページ/月刊薬膳コラム
いかがでしょうか?
にしても7本も…随分と高価だったでしょうねえヽ(´▽`)ノ
ふむふむ。これも鶏を使った料理ですね。
レシピを見ていると“鶏とナツメ”を使うものが多いみたいです。
母親が満足したようなので、この辺りで質問を閉じます。
皆様、ありがとうございました。
検索が足りなかったみたいですね。はてなの中に似た質問があったとは。
色々料理が載っていて、参考になりました。
なるべくすぐに手に入る材料を使っていて、かつ美味しそうな料理があれば良いのですけど。