http://www.age.ne.jp/x/t-inoue/syusai/hiramemunieru.html
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魚好きならヒラメ
肉好きならステーキ
http://girls.www.infoseek.co.jp/gourmet/recipe/detail/200210012....
りんごとプル−ンの赤ワイン煮 レシピサーチ(お料理検索) - 楽天womanグルメ
そういうときは、りんごを煮てはどうでしょうか?
前に、なんとなく、赤ワインでこういうものを作ったら簡単にできました。何も見ずに作れるくらい簡単で、しかもおいしいです。
http://www.bibisage.com/recipe/031129.html
Bibisage.com
デザート系、いいですね。
甘いモノ大好きです。
ありがとうございます。
サングリア好きです!
そっか。自分で作ればいいのか。
ありがとうございます。
http://cookpad.com/puniku/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=956...
★★ ぷにぷに亭 ★★ [クックパッド]簡単おいしいみんなのレシピが15万品!
甘いモノ系で選んでみました。
ジャムは苺も入れると美味しいです♪
http://cookingfight.web.infoseek.co.jp/html/okasi/top_okasi008.h...
大人のバナナチョコクレープレシピの作り方−父の日プレゼントレシピに!お菓子・ケーキ・スイーツのデザートレシピメニュー集
ジャムとは意外ですね。
ありがとうございます。
個人的に、らっきょは食わず嫌いなんですよね・・・。
ありがとうございます。
URLはダミーです
赤ワインが残った時にはラディッキョ(別名トレヴィーゾとも)と言うイタリアン野菜のリゾットを
作ります。材料はラディッキョのざく切りとタマネギのみじん切り、それにイタリア米の一番粒が大きいタイプ(なければ日本米を洗わずに)。バターで材料を炒めたら赤ワインを入れ,コンソメスープで
様子を見ながら煮込みます。パスタと同じでちょと芯があるアルデンテが美味しいです。最後にたっぷりのパルミジャーノをかけてボナ・ペティ!*ラディッキョは紫色なので赤ワインの色も混じってお赤飯のような色になります。見かけより美味しいのでくせになります。間違っても紫キャベツを代用しないでくださいね。かなり美味しくないですよ。日本米を使う時は炒める直前に1回だけザルで水洗いしてもいいですよ。
なかなか本格的ですね。
ありがとうございます。
梅酒の赤ワイン版です!
以前東北に行った折、自家製ワイン梅酒をいただき、すんごく美味しかったです。
白も赤もそれぞれの美味しさがあってグーです。
あと、ワインと言えばボンゴレですよね?
赤ワインのケーキです。私は美味しかったけど、身内の反応はイマイチでした(ーー;)んー
赤ワインの梅酒は、どこかの居酒屋で飲んだ気がします。
おいしかった。
ありがとうございます。
http://allabout.co.jp/gourmet/homemade/closeup/CU20031126/
クリスマスパーティーを盛りあげる情熱のドリンク オシャレなカクテル・サングリア - [ホームメイドクッキング]All About
既出ですがリンゴを煮るのは私もオススメです。またリンゴも良いですが、梨がスッゴイおいしいですよ。
結構量が残るようであれば、サングリアもオススメです。スライスしたレモンと、オレンジやリンゴを入れて放置(蜂蜜も入れます)。翌日にはフルーティーなサングリアの出来上がり。果物は渋くなっちゃうので食べられません。
色は悪くなりますがバナナを入れるとすっごく美味しいです。
http://allabout.co.jp/family/singlelife/closeup/CU20030722A/
夏にぴったりのスペインのお酒で渇きを癒す ワイン&果物でお手製サングリア - [一人暮らしの楽しみ方]All About
どちらもサングリアのレシピ。上のほうが材料も多く本格的。下は簡単で材料も少ないです。どっちもおいしいですよ。
今の時期、梨が手に入らないので、残念です。
バナナ入りサングリアもおいしそう。
ありがとうございます。
やや季節外れかもしれませんが、ホットワインなどいかがですか?
夜寝る前とかにいいですよ。
あとは赤ワインのリゾットとか。うちではもっともっと赤くして、アズキみたいにします。
海外の人にホットワインを教えてもらいました。
砂糖とシナモンを入れていました。大人の味です。
ありがとうございます。
牛肉の赤ワイン漬け
赤ワインには牛肉ですね。
http://www.nurs.or.jp/~femto/cooking/deluxcook.html
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牛肉の赤ワイン煮込み
やはり赤ワインと言えば牛肉ですね。
やわらかくなるって言いますしね。
ありがとうございます。
お料理ではなくデザートに分類されるかもしれませんが、
「イチジクのワイン煮」はいかがですか?
大人の味の(→ワイン味だから…)デザートだなぁと
子供心に思った記憶があります。
いちじくって、今の時期売ってます?
手に入れば作ってみたいです。
ありがとうございます。
ウナギの赤ワイン煮です。
うなぎと赤ワインの組み合わせが意外と美味しいんです。私は入れたことないですが、隠し味にチョコレートをいれて煮込む人もいます。
意外な組み合わせ!
何料理になるんでしょうねえ。
チャレンジしてみたいです。
ありがとうございます。
定番ですが、ビーフシチューいいですね。
ありがとうございます。
http://www.hatena.ne.jp/ダミーです。すいません。:detail]
月並みですが、
カレー等に入れるお肉を赤ワインで煮るとやわらかくなって美味しいですよ。牛でも豚でもやわらかくなります。
肉が軟らかくなるのはホントらしいですね。
ありがとうございます。
URLはダミーです
これも平凡たと思いますが鶏の赤ワイン煮は如何でしょうか。一口大の鶏もも肉を軽く焦げ目つけて炒め取り出す。次にみじん切りの玉ねぎをバターで色づくまで炒め、砂糖を入れて軽くキャラメリゼしてから赤ワインとブイヨンを注ぎ、鶏肉も戻して煮込む。途中でトマトを足したりして味を整え、茹で野菜(ジャガイモ、ニンジンetc.)を仕上げ直前に加えたりして出来上がり。
煮込みなので30分から1時間くらいゆっくり作れば難しくはなく、ソースをスパゲッティに絡めてもおいしいです。あと、野菜に里芋の素揚げを使ってもおいしいです。
なかなか本格的です。時間のあるときに作ってみたいですね。
ありがとうございます。
http://cookpad.com/maggys201/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=...
レシピ検索No.1/料理レシピ載せるなら クックパッド
赤ワインのベーグルです。私はベーグルが大好きなのでいろいろなフレーバーを楽しみます。これもその一つです。
なかなか難易度が高そうですね。
ありがとうございます。
おいしそうですね。
ありがとうございます。