http://directory.rakuten.co.jp/rms/sd/directory/vc/s1tz100250/
【楽天市場】食品・スイーツ>キムチ・漬け物・梅干し:通販・インターネットショッピング
やはりキムチでしょう
つばが出てきました(^_^;)
キムチはどれぐらい保存が利くのでしょうか?
納豆はちょっと食べられないんです...すみません。
のりも要チェックですね。出来れば、高くても良いから『こんなおいしい海苔食べたことがない』的なものを試してみたいです。
http://www.rakuten.co.jp/hida-tengu/688216/#762749
【楽天市場】飛騨牛ホルモン(飛騨の名物、とんちゃん):飛騨牛専門店 天狗
好き嫌いはあるかもしれませんが、「とんちゃん」はどうですか?
ご飯が何杯あっても足りません。
『こてっちゃん』みたいなものでしょうか?自分は食べられそうです。試してみます。情報有り難う御座います。
いくら道〜イクラの専門サイト〜
幼少の頃から変わらぬ好物です。
http://www.rakuten.co.jp/oikawaya/
【楽天市場】秋鮭一番!極上「いくら」の及川屋:極上「いくら」をはじめ、新鮮でおいしい海産物を製造販売しています。
今度ここで塩いくらを購入します。
塩いくらの方が醤油漬けより高級なんですね。勉強になりました。量り売りしているのが良いですね。情報有り難う御座います。
http://esearch.rakuten.co.jp/rms/sd/ekensaku/yk/43987/
【楽天市場】Shopping is Entertainment! : インターネット最大級の通信販売、通販オンラインショッピングコミュニティ
酒盗なんて如何でしょうか?
日本酒or焼酎がほしくなりますね。(爆)
情報有り難う御座います。
http://www.rakuten.co.jp/ariakeshop/200562/
【楽天市場】保存料無添加 高級 海苔の佃煮:有明特産物ショップ
岩海苔の佃煮です。
普通のもいいですが明太子入りや梅干入りなんかオススメです。
明太子入り試してみます。情報有り難う御座います。
http://www.himonoya.net/foods/sk-013.htm
�����킳�сi�^�R�R���j
たこわさび。
ちりめん山椒。
http://www.rakuten.co.jp/chinmiya/405335/462197/
【楽天市場】山くらげ:珍味や
山くらげ。
福岡のめんたいこも思い浮かびましたが、
すでに出ていそうなので、この三つをおすすめします。
発酵された米がいくらでも飲めてしまいそうです。(^_^)
情報有り難う御座います。
おいしそうですね。情報有り難う御座います。
http://www.hagiinoue.co.jp/top/index.html
�������Ё@���㏤�X
山口県萩市にある「井上商店」です。
なんでもおいしいのですが、気軽でおすすめなのが「しそわかめ・オリジナル」。しっとりタイプで香りがいいんですよ。
私は子どもの頃から慣れ親しんでいます。
全国のデパート、スーパーにも置いてあるみたいです。
私はこのしそわかめふりかけに明太子、ごま油少々をかけて食べるのが好きです。
http://www.yamaya.com/shokutu/shop/88652.html?OVRAW=やまや%20明太子&OVKEY=やまや%20明太子&OVMTC=standard:detail]
超メジャーどころですが、やっぱりおいしいです。
しそわかめふりかけ+明太子+ごま油よだれが出てきそうです。情報有り難う御座います。
http://www.babu.com/~m39/home/cgis/goodslist.cgi?mode=view_detai...
�@���̈����o���ɍœK �Ă��C��10��������No.50
浜名湖名物の『混ぜ海苔』です。普通のノリと違って青海苔が混ざっているので、風味がとても良いです。
情報有り難う御座います。是非試してみたいと思います。
http://www.rakuten.co.jp/unimatsu/627290/627358/627376/#523645
【楽天市場】特選ねぶた漬:うに松
このねぶた漬け、ご飯が何杯でも食べられます。
初めて聞きました。明太子に比べると安いですね。情報有り難う御座います。
http://www.gscorpo.co.jp/kirikomi.html
にしん切り込み/芽かぶ、もずく、わかめ、昆布、ふのり、岩のり、手造りところてんの海藻問屋
ズバリ「ニシンの切り込み」です。
私は北海道出身なのであちらにいた頃はスーパーでいつでも手に入ったのですが、東京では見ないです。。。
通販のものが美味しいかどうかは正直言ってよくわかりません。
というか、スーパーでもいろいろメーカーがあってそれぞれ味が少し違うので・・・。
でも、美味しいですよ!!!にしんのきりこみ!
ニシンの切り込みは発酵食品でしょうか?酸っぱい系でしょうか?気になりますね。情報有り難う御座います。
ウニは醤油をかけて食べるのは知っていますがほかにも食べ方有るのでしょうか?
みそ系もちょっと頭をかすめました。沖縄の肉みそは幾つか食べたこと有るのですが、日本中を探せばもっといろいろありそうですね。情報有り難う御座います。
http://www.umaimonya.jp/s0006/index.htm
いかなごつくだ煮 ◇うまいもんや通信販売◇
私は地元に住んでいるわけではないですが、関西地方に出かけた際には必ず買って戻ります。
甘辛い味付けで癖が無く、ほんとうに美味しいですよ。
博多の高菜漬の明太子和えも美味しいです。
紹介urlにもあるように、おかずによし、お茶漬けによし、お握りの具によし、チャーハンによし。酒のつまみにもいいです。
明太高菜ラーメン屋で食べたこと有ります。これもご飯に合いそうですね。カロリーも明太子だけの場合よりも低い?(あまり気にしても仕方ないですが...)
http://www.rakuten.co.jp/kissui/544224/583307/#562896
【楽天市場】北海道産!天然行者にんにく・山うど お取り寄せマップ 北海道:麺本舗吉粋 楽天支店
ちょっと前に栄養満点ということでも流行った行者にんにくはいかがでしょう。これはそのキムチ版でご飯がすすみます。お酒にもあったりします。
渋いところで、天津高菜(天津冬菜)は?
中国の白菜漬です。ザーサイのような歯ごたえと独特な風味でご飯がすすみます。中国では主におかゆに添えるみたいですが、私はご飯のお供にもしています。
中国も未知なる世界ですね。情報有り難う御座います。
URLは微妙にダミー(ここのを食べたことがないので)
私のごはん止まらんオカズナンバーワンはチャンヂャです。たらの内蔵の塩辛みたいなもんですが、辛くて旨みがある! 少量で御飯一杯軽く行けます。かみ切れませんが(笑)
日本で作ったモノより、韓国で作ったものの方が甘くてとろっとしてて美味しいです。
http://store.yahoo.co.jp/hidatakayamashop/a4aaa4bfa42.html
Yahoo!ショッピング - インターネットでショッピング!
飛騨高山のおつけ物、めしどろぼ漬け。あっさりしていてホントいくらでも食べられます。歯ごたえもしゃきしゃきして、美味しいです。ほっとくとこればかり食べてしまうので、買わないようにしているくらいです……。
単体URLが見つかりませんでしたのでちょっとダミー。(うちが家で食べてるのはこれじゃないです)
『めしどろぼ漬け』おもしろいネーミングですね。ご飯がいくらでも食べられそうです。情報有り難う御座います。
https://www1.sato-suisan.co.jp/cgi-bin/onlineshop/cgi/show_unit....食卓に舌鼓&first_category=&cond=&search_name=&p_sort=:detail]
北海道・佐藤水産の「石狩味」.
https://www1.sato-suisan.co.jp/cgi-bin/onlineshop/cgi/show_unit....食卓に舌鼓&first_category=&cond=&search_name=&p_sort=:detail]
同じく,北海道・佐藤水産の「鰊切り込み」.
どちらも,生の魚を麹漬けにしたもので美味です.
『石狩味』発酵食品でしょうか。名前に引かれます。情報有り難う御座います。
新潟加島屋 - ホーム
私のおすすめは加島屋の「いくらの醤油漬」です。
小さな瓶入りで量は少なめですが、ナマモノであると考えれば、そんなに量が食べられる品でもないですし、早めに食べ切れるサイズが逆に嬉しいです。
味は濃い目なので、いくら丼には大最適です。
私は海苔を切った上にたっぷりかけて食べましたが、生臭くなく、コクがあって美味しかったです。
インターネット通販は無理そうですが、通販は行っているようですし、カタログも無料で取り寄せられます。
情報有り難う御座います。
すごく豪華ですね。情報有り難う御座います。
http://www.oishi-mise.com/iwanori.htm
岩のり 奥能登の母親の味「天然・岩のり」のお取り寄せは、金沢・料亭ご用達!厳選食材の通販サイトおいしい店で!
岩のりが大好物です。本当は佐渡の岩のリが大好きなんですが、通販しているものがありませんでした...。同じ日本海産のHPを出してみました。
美味しい岩のりは色が黒くなくて、ちゃんと緑色なんですよ。
おいしい岩のりの情報有り難う御座います。
なんといっても、たっぷりと人参を入れた松前漬け!一押しです。いくらでも白いご飯が進みます。
あとは、塩うにと…
http://www.namiya.co.jp/html/category/momiwakameoriginal.html
もみわかめ,もみわかめ瓶入り,もみわかめ袋入り,もみわかめいろいろ=越前三国名産品処 波屋 オリジナル
もみわかめなんかがあると、更にご飯を美味しく食べられます。
塩ウニは贈答用クラスの破壊力がありますね。(^_^)
もみわかめ試してみます。情報有り難う御座います。
http://www.55mama.com/shopping/member.html
会員様のご注文ページ(ご自宅用):有限会社カネヨ販売
二度目でスミマセン。
さっきご紹介した「ニシンの切り込み」はすっぱい系カテゴリではありません。
あえて言うなら薄い塩辛系でしょうか。
別の方が紹介されていた「北海味」はデパートの北海道物産展でよく見かけます。
これも甘塩系の味で酸味はないです。
でも「こうじ」が入っているのでどちらも発酵食品なのかなー?
上記リンクの「かつおみそ」おすすめです。これは甘い系です。おいしいです^^
ゴハンにかけるものじゃないけどここのお醤油はゲキウマです。
情報有り難う御座います。
http://www.rakuten.co.jp/sakemuseum/265499/289272/289273/
【楽天市場】もんぺおばさんの黒豚みそ:日本酒博物館
黒豚みそおすすめします。
ご飯以外にもいろいろ合うと思います。
これはおいしいですよね。有り難う御座います。
平日滅多に食せないのが難点ですが、
このページの23番目にある
「にんにく焼き味噌」
が、私のお奨めです。
情報有り難う御座います。
http://www.shouro.co.jp/default.php
玉子焼専門店 つきぢ松露(しょうろ)
http://www.tsukiji-marutake.jp/
玉子焼き(卵焼き)通販。築地丸武の手焼き玉子焼き(卵焼き)。
やっぱり『卵焼き』!
時々、母が買い出しに行くと、どちらかの卵焼きは買ってきます。
Seeq — Search the Web for Information & Resources
http://www.oshima-syouten.co.jp/
「築地市場」 まぐろ卸売専門店 〜 通販・店舗販売してます! 〜
osakana1.com
http://www.tsukijiclub.com/index2.html
���{�S���������薼�X���E�l�����w�Ɏ|�I�s�x
卵焼き私も大好きです。情報有り難う御座います。
::: ごまの店 いい友 :::
ごはんには金ごま芽ひじきが合います。金ごまいわしもすごくおいしいですが、私はそのまま食べてしまいます。ごまがお好きでしたら試してみてください。
情報有り難う御座います。
http://www.kuwana.ne.jp/kaishin/
�L�V�̃z�[���y�[�W
桑名名物の“しぐれ浅利”で作ったおむすびとお茶漬けは最高です。たまり醤油に生姜を効かせてあり、東京の佃煮とは一味違います。蛤は高価、浅利なら手ごろな値段で買えます。
http://event.rakuten.co.jp/ranking/food/110401.html
【楽天市場】人気「カツオ」の売れ筋、総合売上ランキング!−ランキング市場
旬の鰹を厚めに切って、醤油に漬けたものを御飯にのせます。
アサリですか。試してみます。
<めかぶワールド>株式会社尾坪商店
めかぶ納豆。他者製品から比べると歯ごたえがしっかりしていて私は好きなんですが……。
http://www.rakuten.co.jp/shodoshima/
【楽天市場】小豆島発つくだに屋さん:小豆島の特産品の中から、こだわりの佃煮、醤油、オリーブ製品をご紹介
いかなごのくぎ煮とか、貝の佃煮とか。
納豆はちょっとだめですが佃煮はチェックしてみます。情報有り難う御座います。
http://www.rakuten.co.jp/hidanosake/587692/594526/#635197
【楽天市場】飛騨の朴葉みそセット 【飛騨コンロ付き】:飛騨の酒屋 いまい
この朴葉(ほうば)の上に味噌を平たく伸ばし、下から焼くと、なんともいえないおいしさです
こげる微妙なところが絶品で、これを白いご飯にのせれば、いくらでも食べれますよ
焼き味噌ですね。情報有り難う御座います。
高級ふりかけ「錦松梅」はいかがでしょう。
ふりかけといっても、
これは江戸前の佃煮と言った方がいい
しっとりとした仕上がりの物です。
鰹節、白胡麻、きくらげ、松の実、椎茸、
その他山海の珍味が使われて、
独特の風味を作り上げています。
錦松梅小さい頃から好きでした。取り寄せてみます。情報有り難う御座います。
わさび・わさび漬けとお茶の産直販売・わさびの門前
わさび漬け。
大好物です。実家の近所のおばあちゃんが、帰省するたびに買ってきてくれます。
醤油を少したらして食べるのが好きです。
蕗味噌。
ふきのとうで作ります。
買うほどのものではなく、簡単に作れます。
上記サイトでレシピ見ることができます。
http://list.shopping.yahoo.co.jp/search?r=food_and_drink&s=e...*%A1%CA%A4%CE%A4%EA%2B%B3%A4%C2%DD%A1%CB:detail]
韓国のりも、いいですね。
ごはん何杯でも、食べられますね。
冬の食べ物ですが…チャンジャも捨てがたい。
辛いものはやはり、食欲増しますね~。
韓国海苔&チャンジャで御飯食べたいですね。
鮭フレーク既に買ってしまいました。すごくおいしいフレークは食べてみたいですね。情報有り難う御座います。
http://www.bidders.co.jp/item/45929176
【越中 魚や】これぞ珍味!『富山のほたるいか沖漬け(醤油漬)1kg』 通販[ビッダーズ]
ホタルイカの沖漬けですかね。
ちょっとワサビをのせて食べるのが好きです。
ホタルイカの沖漬けは居酒屋の定番ですね。むしろ日本酒or焼酎で味わいたいです。わさびのせ試してみます。
http://www.rakuten.co.jp/yuukiya0097/569773/581306/
【楽天市場】無添加 ふりかけ 13種:有機家
ここのごま塩は今まで食べた中で一番!
デパートの京都展で買いましたが、社長自ら
イチオシ商品と言ってました。
(ちなみに本業はごま油屋さんです。ごま油ももちろん美味しいです!
ごま塩でおいしいというのは非常に気になります。情報有り難う御座います。
初めて汁食べ物です。情報有り難う御座います。
もし豚肉がお好きな方でしたら、ここのお肉を食べてみてください!
特に豚の味噌漬けなんかサイコー!
すごく良いですね。情報有り難う御座います。
http://www.siretoko.com/sake.htm
[三] 鮭の粕漬
私のオススメは「鮭の粕漬け」です。
ちょっと酸味がありますが非常にくせになる味でお酒のおつまみに最高です。
私的には、お茶漬けに丸ごと入れて、最後に本当のお茶(緑茶)など煎れて食べると幸せを感じますよ。
お茶漬けの情報有り難う御座います。
博多料亭:稚加榮(ちかえ)
『稚加栄』の明太子
博多で超有名な料亭『稚加栄』がつくる明太子。タラコのひとつぶひとつぶがしっかりしていて、やみつきになるその味、マイルドな辛さ。柔道の谷亮子も絶賛の明太子
明太子大好きです。情報有り難う御座います。
http://www.wasabiya.net/kateiyou.htm#tuke
わさびのり・わさび味噌・三杯酢漬け・こんぶ漬け・わさびの茎・わさびの葉産直販売
熱い尾ご飯にわさび漬のせて食べると最高です。
情報有り難う御座います。
http://www.rakuten.co.jp/bisyoku/526523/605229/#618761
【楽天市場】細切り昆布:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部
やっぱこれです。昆布。ご飯にはこれっきゃないって感じです。
お茶漬けが良さそうですね。情報有り難う御座います。
日進講和条約の場としても有名な下関「春帆楼」の『鯛わた』がお勧めです。
真鯛のわたを使い時間をかけて 熟成させていますので、 日本酒や温かいご飯にも大変良くあいます。
情報有り難う御座います。
近所に漁港があるなら生シラスです。腰越の生シラス美味です。…お勧め。
学生時代よく食べてました。情報有り難う御座います。
http://www.rakuten.co.jp/s-morita/390370/428056/#368817
【楽天市場】信州なめたけ:おいしさワイド 食良品 もりたや
ナメタケはいかがで?私も大好きです。
情報有り難う御座います。
通販では買えないかもしれませんが、吉兆の瓶詰め「さざ波煮」
ちりめんじゃこを山椒で煮たものなのですが、絶品です、いくらでもご飯が食べられます。
食べる前は高いような気もしますが、食べてみれば納得!ですよ。
機会が有れば試してみます。情報有り難う御座います
イカ昆布おいしそうですね。早速買ってみます。情報有り難う御座います。