①かっぱ②こりこり③鶏ナンコツnoやげん(やげん??)
①牛バラ肉の脂の上に付いている赤身部分。少量しか取れない高級なお肉。
②心臓の大静脈や大動脈といった血管。私は大好きです。
③鶏の軟骨は、羽につながる胴体部分と、ひざの2箇所あります。やげんは、前者で、大きい方の軟骨です。
http://www.yakitori.co.jp/menu/nankotsu.html
やきとり.co.jp-串もの知識
鳥類の特徴である胸骨の先端の比較的柔らかい部位を指します。中でもやげん(薬研)と呼ばれるなんこつは、舟形でY字のような形をしています。
また、笹身付け根鎖骨部分(左右二本の一対が繋がった形がV字で松葉に似ている)は、“マツバ”と呼ばれ、マツバとこの胸軟骨を一緒に見ると、河童の顔に似ていることから職人さんの間で“カッパ”とも呼ばれています。
http://www.tomato-a.co.jp/karauma/menu2.html
焼肉レストラン からうま屋
http://sourugarden.com/f_menu_02yakiniku.html
炭火焼肉・韓国料理<ソウルガーデン>−メニュー 牛焼肉/豚焼肉/鶏焼肉
かっぱがわからん。
寿司ならきゅうりだから、
同じだと思うのですが、、、
http://www.pulgogi.net/section.html
�ē���㩁y���̕��ʁE���́z
カッパは「牛の前腹の皮と脂身の間にある赤いスジ肉」
コリコリはハツモト・タケで「心臓に近い部分の動脈」
回答者 | 回答 | 受取 | ベストアンサー | 回答時間 | |
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7回 | 5回 | 0回 | 2005-11-01 14:47:36 |
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14回 | 13回 | 0回 | 2005-11-01 20:19:52 |
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1回 | 0回 | 0回 | 2005-11-03 10:56:10 |
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