使用環境はDELLのデスクトップ機からDELLのキーボードです。OSはWindows XPのpro。またThinkPad X23のOSがWindows2000にて同様です。当サイト内でキーワードを”言語バー ショートカット IME アクティブ”などを組み合わせても該当するQ&Aがなかったので聞かせてください。宜しく願います。I
URLはダミーです。
私も時々、邪魔されることがあるので少しだけ。
1.日本語入力状態になっていない。
2.日本語入力中
上記二点の時に同様の現象が発生します。(私が知っているレベルですので、他にもあるかもしれません。)
検討違い、そんなことは知っている等であれば、スルーしてください。
ちなみに、環境はDELLノートです。
以上です。
失礼致しました。m(_ _)m
なるほど。
言われてみるとそのような状況での限定のハナシかもしれません。
改善策まで、皆さんのおかげで後少しの気がしています。もうしばし続行させてください。ご回答ありがとうございます。
仕方ないから「半角/漢字」を一度押したらFEPが立ち上がった・・
エクセルを立ち上げただけの状態ではFEPを認識しないようだね。だからFEPの機能が使えないのか?元々英語用なので起動時にはFEPを認識しない仕様なのかな?
取り敢えず起動したら「半角/漢字」で対応してください!!!
バカな回答で申し訳なく思います・・・
>とり敢えず起動したら「半角/漢字」→そうですね。これで気をつけて以降、不具合はありません!ありがとうございます。
早速のご回答ありがとうございます。大丈夫です、間違えていないのです。