「サウンド ドライバが高音設定と低音設定を個別にサポートしていない場合 [トーン調整] は利用できません。」
とヘルプにかいてありました。
どうすれば調整できるようになるのでしょうか?ちなみにOSはXPです。
サンプルがなかったので、こちらのページのチェック4<3>までの工程をまず進めてください。
次にオーディオタブ→既定のオーディオ→音量でボリュームコントロールが開きます。
そしてオプション→プロパティ→表示するコントロール→表示するコントロール→マイクに設定すると出来ます。
ご参考までに。
すみません。どうやらサウンドドライバが対応していないと出来ないようです。
[WindowsXPの場合]
1. [スタート]ボタンをクリックし、[すべてのプログラム]-[アクセサリ]-[エンターテイメント]-[ボリュームコントロール]を選択します。
2. 左右のスピーカーの[バランス]や[音量]を調節します。
高音と低音の調節を行うには、ボリュームコントロールを開き、[オプション]メニューから[トーン調整]を選択します。ただし、サウンドドライバが高音と低音設定を別々にサポートしていない場合は[トーン設定]が行えません。
3. 設定後、ウィンドウを閉じます。
てことは、いまだめな場合はむりなんですか?
URLはダミーです。
ボリュームコントロールを開く→オプション→トーン調整
にすれば下あたりに「トーン」のボタンがでてきますのでそれをクリックして頂くとでてきます。グレーアウトしてる場合はサウンドドライバが対応していないって事なので、調整できません。
場合によってはコントロールパネルにそれを調整できるソフトが入ってる場合もあります。
今現在、無理な状況なのでそれをできるようにする方法をしりたいのですが。
サウンドドライバが対応していないというよりは、ハードウェア的にサウンドカードまたはマザーボード上のオーディオコントローラが対応していない可能性が大きいです。
サウンドカードまたはマザーボード(オンボードのサウンド機能を使っている場合)のメーカーのHPでドライバが最新のものかどうか確認してみてください。
最新のものにしても駄目な場合は、ハードウェアが対応できていないと思われます。
サウンドカードについては、こちらを参照ください。
仕様なのかもしれないですね。ありがとうございました。
うまくいきませんでした。これってマイクのコントロールなんでしょうか?
映像を再生するときに、高音を下げたいのですが。(メディアプレーヤとか使わずに)