http://www.matsuyafoods.co.jp/ir/interview.html
松屋|投資家の皆様へ|社長から皆様へ 社長インタビュー
牛めし」「豚めし」「カレー」等の単品メニューです。
わざわざ言う理由があるんでしょうかね。
http://www.shibukei.com/special/7/index.html
代替メニューで勢力図は塗り代わるか? 激戦区・渋谷から「牛丼」が消える日 - シブヤ経済新聞 - 広域渋谷圏のビジネス&カルチャーニュース
こちらや
http://yaplog.jp/uedakun28/archive/67
ロックスター語録-でたっ!上田のくせに10000点!
こちらも
http://jannelove4ever.nikki-k.jp/n.k/GenreNumber.43
(*=��=)�ԃ��K�l�̓��L(=��=*).�I�V�S�g�n���L�u���O@���L�n.jp [nikki-k.jp]
いかがでしょうか
いまいち謎が解けません。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%BE%E5%B1%8B%E3%83%95%E3%83%B...
松屋フーズ - Wikipedia
URLはダミーです。
「牛めし」「豚めし」「カレー」類をクイックメニューといいます。比較的調理に手間がかかる定食類にくらべて、クイックに出せるから、こう呼ぶのでしょうね。
「混雑してるときは、クイックメニュー」が松屋では定説です(笑)
ああ、私の質問が悪かったのかな。「なぜわざわざ言うのですか?」を教えてください。
Yahoo! JAPAN
URLはダミーです。
定食類とクイックメニューの出来上がり時間の差を考慮して素早く調理、溜まった伝票を消化する調理場担当の人が作業順を考えやすいように、接客担当の人が頭に「クイックメニュー入ります」と付けていると思われます。
それと、この手の店だと「クイックメニューがクイックに出ない」というクレームは多く来るでしょうから、その対策という意味もあると思います。
「言う時と言わない時がある」というのは「コールの必要性に理解している店員だった、もしくはそんな店長のせいで教育が徹底されている」のと「めんどくさいから言わない店員」位の差だと思いますよ。もちろん、忙しくない時間帯だったらわざわざコールする必要もなくて、そういう時間帯だったという可能性もあるかもしれませんが。
なるほど!分りやすい説明ありがとうございます。
でも、クイックメニューって言うときと言わないときがあるんですよ。なんでだろ。