http://www2s.biglobe.ne.jp/~furaibo/campidia.htm#kichin
味噌やヨーグルト漬けor予め素あげしておく
http://www.outwalker.com/camping/2002/06/camping020610.html
酢やお酒と言う方法もあります
http://www2s.biglobe.ne.jp/~furaibo/campidia.htm#kichin
味噌やヨーグルト漬けor予め素あげしておく
http://www.outwalker.com/camping/2002/06/camping020610.html
酢やお酒と言う方法もあります
http://www.rakuten.co.jp/belle-life/287393/152578/
真空パックにするのが一番良いですが、一般家庭でそこまでするのは難しいですので、サランラップでしっかり包んで空気に触れない状態にしてから密封容器(タッパーなど)に入れるのが手軽です。
あとはあらかじめ塩胡椒を揉み込んでおくと菌の繁殖を多少抑えられます。
下味つけてもカレーにならさほど問題無いのでいいと思います。
http://www.asahi-kasei.co.jp/saran/lab/freeze/03/index.html
カレーに使う時の大きさに切って置き、成るべくバラバラにしてサランラップなどで包装冷凍し、保冷剤でサンドする形でクーラーボックスに入れておけば、24時間は大丈夫です。。。
直射日光が当らなく暑い雰囲気にならない場所に置いておいた方が良いのはもちろんです。。。
真夏のバーベキューで、串焼きをするのに上記の対応で、バッチリでした。。。
肉を持っていくのではなく、保存の効くベーコンを持って行ってカレーを作ったらと思い。探すと
なすびとベーコンのカレー
http://www.coop-shimane.or.jp/manpuku/manpuku052.htm
ししとうとベーコンカレー
http://www.haba.co.jp/health/recipe/recipe_031.html
インド風なら
http://www.mumin.jp/vegicurry.html
と色々ありました。
朝食にベーコンエッグもできるし、夜に炭火で炙ってウィスキーのつまみにもなるし、ベーコンを持って行ったら如何ですか?
ついでに家庭でベーコンを作る方法も探して見ました。
http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/1784/barabe-kon/bar...
家庭では燻煙が難しいでしょうね。
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