上記の条件により、以下のサイトは除外します(「簡単に作れる家庭料理のサイト」は探していませんので)。
味の素(www.ajinomoto.co.jp/recipe)
ネスレ/マギー(http://www.recipe.nestle.co.jp/)
クックパッド(cookpad.com)
ボブとアンジー(www.bob-an.com)
キッコーマン(www.kikkoman.co.jp/homecook)
キューピー(www.kewpie.co.jp/recipe/index.html )
味の素(www.ajinomoto.co.jp)
また、エル・ア・ターブル(www.elle.co.jp/atable)とdancyuレシピ大全 (www.president.co.jp/dan/) も知っているので除外させて頂きます。
それでなければ、
中華風又は和風「蒸し鴨」の作り方が詳しく載っているサイトを教えて下さい。
どうかよろしくお願い致します。
有名シェフのレシピが載ったサイトです。
レシピの簡単版と詳細版があるので、
凝ろうと思えばけっこう時間がかかる本格レシピが載っています。特に時間だけでみるとオックステールの柔らか煮(6時間)でしょうか。
有名シェフのレシピが載ったサイトです。
レシピの簡単版と詳細版があるので、
凝ろうと思えばけっこう時間がかかる本格レシピが載っています。特に時間だけでみるとオックステールの柔らか煮(6時間)でしょうか。
これは役に立ちそうです!ありがとうございます。
こちらですと、ホテルの料理のレシピが出ています
こちらで、ご家庭で出来るレシピ集から入られますと出ています
ご家庭と書いてありますが、コース料理に出てきそうな、沢山の調味料、食材を使用しています。
是非、美味しい料理が出来ると良いですね!
ありがとうございます。がんばって美味しい料理を作ります!(^_^)
洋食の方は、だいたい作った事がある様な感じのレベルのレシピですが、中華の方はものすごく役に立ちそうです!ありがとうございます!
「北京ダック風鴨のロースト」は「中華風又は和風「蒸し鴨」の作り方が詳しく載っているサイト」には該当しませんか?
下ごしらえに一日かかるようです。
http://www.gourmet-recipe.com/recipe/detail_268.htm
この前フランス料理を食べに行ったら鴨の中でも「窒息鴨」が旨いとの話になり、お店の方に聞いたら、窒息させると血液が酸化しないので、他の肉と味が違うと教えていただきました。違いが判る舌を私は持ってないけど。
回答ありがとうございます。ですが、本当にすみません、「ロースト」は「蒸し」てないので該当しません!
せっかく教えて頂いたのに本当にごめんなさい。
それにしても、窒息鴨って、すごいですね。。。
フォアグラといい、さすが美食の為にはいくらでも残酷になれる国だ!と思いました。
※プロの料理人が教えてくれるレシピ集を探してみました。
★厳選・プロのレシピ2500(ブログ)
★料理と私(さまざまなジャンルの外食産業で活躍中の人々のレシピに画像を交えご紹介)
http://www.fb-service.co.jp/watasi/recipe.html
★阿蘇の司ビラパークホテル・中華シェフ秘伝のレシピ集
(ご質問以外ですが「紛蒸鶏片(鶏肉のパン粉蒸し)」あり)
http://www2.dandl.co.jp/~aso_villa/bangohan/
★キハチ(レシピ集・ブロードバンド配信あり)
※おかげ様でとても勉強になりました。私も簡単なものから是非チャレンジしてみたいと思います。興味深いご質問ありがとうございました!
↑のは少し簡単過ぎたかもしれません。
「プロのレシピ」ではありますが「ものすごく凝った」というほどではないですね。申し訳ありませんでした。
お詫びにもう少し手間がかかりそうな?本格?レシピ集を置いておきます。(こちらも物足りないかも知れませんが・・・。)
☆ホテルシェフの味にトライ!
http://www.tastingtime.com/contents/chef/index.html
☆トップシェフに聞く:教えてあのオリジナルメニューのレシピ
いえいえ、とんでもありません。早速作ってみたい料理がいくつか載っていました。ありがとうございます!
これは役に立ちそうです!ありがとうございます。