上司から20年後の使用にも耐えられる社員食堂にしたいのでその企画を出せといわれております。 20年後のイメージが浮かびません。 教えてください。
20年後のことなんて誰にもわかりません。
そもそも会社自体がどうなっているかさえ…。(移転とか在宅勤務の可能性もあります)
それはさておき。
「現在のニーズに合わせて」というならば色々な案があると思いますが、
「20年後の使用にも耐えられる」というのであれば、時代に合わせて変化することが可能な形態にしなければなりません。
具体的に言えばテナントを入れるということになるでしょう。
御社の規模にもよりますが、複数のテナントを入れてニーズに合わない(=売上の低い)テナントを定期的に入れ替えるとか出来れば長期に渡り柔軟な対応ができると思います。
10年後ぐらいに「社員食堂」自体のニーズが無くなってしまったら申し訳ありません。^^;
コメントはまだありません
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
ログインして回答する
20年後のことなんて誰にもわかりません。
そもそも会社自体がどうなっているかさえ…。(移転とか在宅勤務の可能性もあります)
それはさておき。
「現在のニーズに合わせて」というならば色々な案があると思いますが、
「20年後の使用にも耐えられる」というのであれば、時代に合わせて変化することが可能な形態にしなければなりません。
具体的に言えばテナントを入れるということになるでしょう。
御社の規模にもよりますが、複数のテナントを入れてニーズに合わない(=売上の低い)テナントを定期的に入れ替えるとか出来れば長期に渡り柔軟な対応ができると思います。
10年後ぐらいに「社員食堂」自体のニーズが無くなってしまったら申し訳ありません。^^;