読み出しまでは出来ますけど、JavaScriptでは書き出すことが出来ないかと思います。
データベースを用いたら出来るのかもしれませんが・・・(ハッキリと覚えてません)
ただ、JavaScriptはその性質上、ソースが丸見えなので、もし書き出すことができてもセキュリティ上好ましくないかと思います。
URLはダミー
JavaScriptはローカルでしか走りませんので、サーバー上のファイルを更新することは基本的に不可能かと思われます。
ここがセキュリティのポイントでしたね。有り難うございました。
基本的に、JavaScriptでは、クライアントサイドやサーバサイドにあるファイル等について書き換えなどを行うことはできません。ただし、クライアントのCookieを読み書きすることと、サーバからドキュメントを取得することはできます。
ご質問で実現したい内容については、
これらのうち上記二件まではさほど難しくありませんが、三件目についてはどうしてもCGIなどのサーバ側の処理が必要になります。具体的に必要なのは、「クライアントから送られてきたデータをサーバのファイルに記録する」スクリプトです。
JavaScriptをご利用になれるのであれば、Perl等の言語仕様やCGIの仕様についてはそれほど難しくなく習得できるものと思います。まずは次のようなサイトをご利用になってみてはいかがでしょうか。
なお、もし案件の都合等でCGIを利用できない場合には、案件を見直す必要があるかもしれません。
明解な説明をありがとうございました。設置簡便性と汎用性を求めたのですが、やはり無理と言うことがはっきりしました。ご紹介いただいたサイトも明解です。おおいに参考にさせていただきます。
ありがとうございます。たしかにそうですね。