また、ジェラードアイスを家庭で作る方法を教えてください。
それはジェラードではなく、正しくはジェラートです。
ジェラート(=gelato)
ジェラードアイスは本来はイタリアのアイス!
決定的な違いは、ゼライス成分が入っていることです。
アレンジしたものが多いのが昨今ですが・・・
こちらに詳しいことが↓
http://www.italiangelato-kyokai.com/q_and_a/index.html
↓レシピはこちらに・・・
ジェラートとアイスは違う食べ物、というわけではなく
同じカテゴリの中で差があるらしいです。
http://www.rachelli.co.jp/b_01/b_0102.html
ジェラートのレシピが書いてありますので
参考になさってください。
おお、ありがとうございます。
それはジェラードではなく、正しくはジェラートです。
ジェラート(=gelato)
ジェラードアイスは本来はイタリアのアイス!
決定的な違いは、ゼライス成分が入っていることです。
アレンジしたものが多いのが昨今ですが・・・
こちらに詳しいことが↓
http://www.italiangelato-kyokai.com/q_and_a/index.html
↓レシピはこちらに・・・
呼び方が間違っていたから検索してもいいこてが出なかったんですね…
ゼライス! なんとなく謎が解けました!
ありがとうございます。
以下のサイトに注目
http://www.fmi.co.jp/gelato/whats_gelato.html
http://www.italiangelato-kyokai.com/gelato/index.html
http://www.hum.ibaraki.ac.jp/mayanagi/LecRep/01/IntroHum/gelato....
ふむふむ、定義はわかりました。
手作りものをジェラートと呼ぶことが多いようですね。家庭での作り方があればお教え下さい。
写真入でわかりやすいですねー
あ、ここを見るのはわすれてた。
ありがとうございます!
呼び方が間違っていたから検索してもいいこてが出なかったんですね…
ゼライス! なんとなく謎が解けました!
ありがとうございます。