蒲田東口
蒲田に数店舗
http://tokyo.gourmet.livedoor.com/restaurant/info/12780.html
しかし、蒲田よりは大森の方が上手い(名前は一緒ですが別の店です)
http://www.ginza-taiga.com/index2.html
銀座にあります「大雅」をご紹介します。¥800と、ちと高いですが、ほろほろ鳥の唐揚げは妙に美味いです。。。
実はここの砂肝唐揚げも・・・。
http://www.ginza-taiga.com/menu/ippin/horo_ippin/index.html
唐揚げに限らず、他の物も堪能できる品揃えだと思いますので、紹介しておきます。
こちらの鳥のから揚げ定食は、ランチ限定ですが、すごくおいしいのでお勧めです。ただおいしいだけではなく、500円、1コインで食べれるという点がとても気に入っていますよ^^
http://www.chin10.com/hmcontents/towng/amueat1540.html
自由が丘 鶏専
薩摩地鶏の店 料理はみなおいしいですが、いつも込んでいて
初めての人はなかなか入りにくいかも。
http://www.samukawa.co.jp/toriyoshi/index.html
手羽先唐上げ専門店ですがとっても美味しいですよ。
他のお料理も美味しく、お豆腐料理もお勧めです。
神宮前 鶏味座を推薦します。
http://www.g-gyao.jp/special/shokudoraku/shokudoraku_02.shtml
磯山さやかさん、推奨のお店です。
良いもののおいしさが分かれば人生はちょっと幸せ。おいしい良いものを食べれば、もっと幸せ。おいしいものを食べて幸せな人を見ると、見ているこっちまでなんだか幸せになってくる――。磯山さやかは、そんな幸せを教えてくれる。
http://www.enjoytokyo.jp/OD003Detail.html?SPOT_ID=g_a945200
地鶏串焼・鮮魚 串金は、福島県産地鶏を使用しています。
http://tokyo.gourmet.livedoor.com/restaurant/info/15978.html
茅場町にある「宮川」という焼き鳥屋さんが、ランチで鳥の唐揚げを出していますが、ここのは大好きです。唐揚げ自体には味は付いておらず、ポン酢につけて食べるのです。
昼はいつも並んでいますが、回転は早いです。
近くに同じ名前で唐揚げを出している焼き鳥屋さんがあり、そちらも有名ですが、私はこちらの「宮川」さんが好きです。
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