福岡の○氏?が防衛大臣を推すは、ムザムザ負け戦だからと報道してましたが、、それは谷垣氏や麻生氏らの支援に圧力を掛けてるのではないでしょうか?
本当は、とても危うい、国民的批判の中に安倍・小泉政権は立たされてるのではないでしょうか?
無差別というものの、、安倍。小泉政権へ批判的姿勢を取っていた民放ラジオやキャスターら
も、昨日あたりから、プロデューサー通して、圧力掛けられてるのか、選挙の話を逸らしたり、
一見、角栄さんを嬲ったりしてますが、、結局はアメリカ批判をチクリ!
結局、外圧に負けたんでしょうかねえ。
僕は、当分の間(安全性が本当に確保されるまで)吉野家には行くつもりはありません。
死にたくないもん。
思うんだけど、死にたい人ってどれくらいいるもんですかねぇ。
そら、自殺者数を見ればわかる、という説もありますが、そういう人は初めっから除外して。
発症するまで、○十年ですってね!
もし、加工品に混ぜ込まれてたら、それこそ!死んでも賠償責任すら追及できないかも。。
政府が責任を持つのかな??
日本の牛のほうがBSEの発症率が多いですよね。
確か、数年前数頭、発症?発見され、以後、脊髄の削除法を政府や業界で厳しく方向付けられたと思うのですが。。
飼料、子牛、種牛等のID制がすでに導入され、お肉屋さんで希望するとその番号シールを貰えますよね。
それで、インタネットで買ったお肉の元牛にたどり着くと言うことだったと思います。
それまでは、大阪の処理業者は、脊髄がお肉の部分に付着しないように取り除く手間が惜しいと乱雑にされてたのが、
指導されたように覚えているのですが。。??
おいしいもん。
オージービーフには飽きた。
アメリカ産牛肉を食べてヤコブ病(だったっけ?)になると思っている人はどれぐらいいるんだろう?
普通の肉は問題ないよ。骨系だけは気をつけてね。
又、ゼラチンなど、ゼリー状の部分にも神経が混じってるのでしょうか?
最初のBSの時、ゼラチンもコンソメも、それら隋液の蛋白が混じってると言うことで
避けられたのを思います。。
実は同じような速報で、二週間前か?輸入決定が決まる数日前に。。
アメリカの食肉業者が、日本が要求するシステムが今後もずっと約束は出来ない
と【日本国民に誤解が有ってはならないから、表明しておく】という速報も流れてました。
これ以上グズグズ言うと、WFT?かな、、アメリカが影響力持ってるのか、で
問題にする。。と言われて、政府も矛を収めたと言うのが実態では。。
なら、オージービーフは食う必要なし。
よくわかんないけど、
クロイツフェルト・ヤコブ病(CJD)は
ヤコブ病の発症メカニズムについては、まだ未解明の部分が多く、
現在も多くの学者が研究しています。
つまり、BSEと無関係の可能性もありますが、
全く逆の可能性もある訳です。
僕は、99.9%は仮説だ、と思っている人だから、
僅かでも危険なことはやりたくはないのです。
「虎穴に入らずんば虎児を得ず」けどね。
それに、吉牛が美味しいだなんてとても思えないし。
(復活しても、確実に値上がりする。)
世論調査の結果でしょ。