また、虫が出ないような方法を教えてください。
http://park14.wakwak.com/~aozora_saien/Sub07_kome.html
こちらに参考になる事柄が書かれていました。
篩にかけて、研ぐ時に浮いている米を取り除けば問題なく食べられるそうです。
予防法は鷹の爪がいいですよ。
私もこめびつに入れています。
http://www.zpw-nagasaki.jp/q.html#q9
によれば、陰干しするといいそうです。また米びつは月に一回ぐらいは掃除したほうがいいようです
http://www.ugajin-syouten.com/about_kome.html
また赤唐辛子をいれておくといいみたいです(保存方法参照)
回答者 | 回答 | 受取 | ベストアンサー | 回答時間 | |
---|---|---|---|---|---|
1 | MEI-ZA-YU | 4756回 | 4356回 | 767回 | 2006-08-10 23:13:47 |
2 | miharaseihyou | 5240回 | 2646回 | 719回 | 2006-08-10 23:32:49 |
3 | aiaina | 8179回 | 7465回 | 131回 | 2006-08-10 23:53:32 |
コメント(0件)