ほとんどのアダルトサイトでYES/NoのNOをクリックするとYahooやGoogleのHPに飛びます。ほとんどそうではないでしょうか?
38歳なのでYESでアダルトサイトはOKなんですが興味本位でNOをクリックする事があります。 感想は別にないですね。
アダルトサイトの管理者も18禁用の画面を作るのが面倒なんじゃないですか?
年齢がまだ満たなかったと言うちょっとした良心が働いた為NOをクリックしました。
yahooに飛んだりgoogleに飛んだりサイトのトップに飛んだりといろいろ種類がありますよねぇ。でも、実際にサイトの中身が見れる訳ではないので感想は・・・あんまり面白いとか楽しいとか言うようなことはありません。
ありがとうございます!
年齢制限のアダルトサイトの年齢確認ボタンは法規上あるものです。
ですから、NOのボタンをクリックするとOUTされると思いながら確認の為にクリックします。
予想通りサイトOUTされますので、納得しました。
NOの後の動作確認としてクリックしてみます。
その後のサイトOUTによって正常に動作している事を確認します。
でも、実際に年少者でもYESのボタンを押せるので、このボタン表示は無意味に思います。
その意味でもネット界は怖い世界だと感じます。
ありがとうございます。
法規上というのは、どういった法律なのか分かる方教えてください。民間の任意の年齢制限と、法規上の違いなどはあるのでしょうか?
YESを押した瞬間に膨大な請求をされるのではないかとビビって
NOを押しました(最近では大人の余裕でYESを押していますが・・・)
Yahooに飛んだ瞬間に安堵を感じました
見なれたサイトに辿り着いたからだと思います
見慣れたサイトに飛ぶと安心するということもあるんですねー。
参考になります。
18以上ですが、単なる好奇心で押してみたことがあります。
どうなるのかな?と気になるものですよね。
押した後の感想としては、単なるイエスもノーも入り口でしかなく、何のためにあるのだろうか・・・・との疑問だけが残りました。
本人のクリック一つの違いであり、クリック本人の年齢を確認するには、まったくもって意味の無いものですよね
ありがとうございます。
検索していないのに、勝手にアダルトサイトに飛んでしまう事があったので
NOを押しました。
アダルトサイトのリンク貼りは
見たい人だけでなく、見たくない人にも
飛んでしまう時があるので迷惑です。
NOを押してアウトされても特に感想はなく
当たり前という感じです。
ありがとうございます。
こんにちは。
そうですね、えっと、17歳のころのお話(と言っても、わりと最近ですよ(^_^;))。
このサイトはなんだかキケンそうだぞ、と思ったトキに、NOを押したコトもあります。
たくさんのタブを開いてブラウジングしていたので、あれ、なぜ突然Yahoo!が?と思っていました。
つまり、初めのうちは、
なぜYahoo!のタブなんてこの中に含まれているんだ?とわからなかったのです。
最初にこれに気づいたときには、なんというか、めんくらいました(!)。
急にフツーのサイトにリンクされるなんて、というのが正直な感想です。
ありがとうございます
青少年保護法により、性に関する書籍、DVD等々の配布物やネットサイト等は年齢制限が有り、年齢を確認する必要があります。
ですから、年齢確認のボタンを設置して法規違反を避けています。
実際には効力はありませんね。
法規上、民間慣習上においての青少年保護はネット上においては施策がなきに等しいものです。
これからの対策に期待したいです。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%80%E3%83%AB%E3%83%8...
http://www.soumu.go.jp/joho_tsusin/policyreports/japanese/group/...
ありがとうございます。
理由:あやしいサイトかと思われたためです。
変にリジストリや、その他の設定を変えられたくなかったためです。
感想:ホッとしました(^^
ありがとうございます。
例えばアイドルの名前で検索をすると、アダルトサイトなのかそうでないのかよくわからないページがヒットすることがあります。
そのページの中にはいかにも人の興味を引く内容が書いてあり、リンクをたどって年齢制限の画面に行ってYESを押すと、振り込め詐欺のページに飛ばされることがあります。
振り込め詐欺の画面が表示されても無視してればよいということは知っていますが、読むのは気分が悪いので、直感で怪しいと感じたサイトではNoを押すときもあります。
私は成人男性です。
ありがとうございます。
たまたま辿り着いちゃったりすると、
ここでNOを押したら、どっかに飛されるんだろーなー・・・と思いつつ、
未成年なのでNOを押します。
Yahoo!とかに飛ばす前に、1Pくらい
「未成年の方の入室はお控え下さい」みたいな断わりがあっても良いんじゃないかと思います。
初めて(どんなサイトなのか分からなかった時)は、
質問に答えたらいきなりYahoo!で、わけが分からなかったです。
貴重なお答えありがとうございます!
ありがとうございます!