使うならどんなシーンで??
教えてください☆
ルッコラを買って、サラダにして食べます。夏になるとプランターで栽培もします。
http://www.nisshin.com/life/italian/recipe/antipasto/an011.html
購入もしますが家で育てています。
主にハーブティーにしますが、昔お店で頂いたハーブのクッキーが
美味しかったのでそれ以来クッキーに使用することも多いです。
http://shimanami.ciao.jp/recipe/r_33.html
イメージとしてこんな感じです。
ゾンビに咬まれた時には、やっぱりハーブ・・じゃなくて
料理では定番ですよね。臭み取りにハーブは欠かせません
プランターに植えておくと、雑草みたいに生い茂るので
定番のは、育ててしまった方が安く付きます
寝る前や、仕事の休憩時に、ハーブティにして飲むとか
枕の中に入れて、香りを楽しむ お風呂に入れて楽しむ
いろんな使い方があるかと
オレガノ、バジル→とにかくパスタやコンソメスープを家で食べるときには乾燥フレークを振り掛ける。うまい。
自家栽培のローレル、マリーゴールド(なくなったらたぶん買う)→黒胡椒などといったスパイスと組み合わせて肉料理(ジャーマンポテト風など)に。うまい。
生バジル→胡桃やチーズやオリーブオイルとあわせてバジルソースにし、ピザソースやパスタソースに。ひっじょう~においしい!!
生バジル→茄子といためて醤油で味付けしても実はとてもおいしい。
バジル大好き!!オレガノも。とにかく紫蘇科が大好きなんです。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AA%E3%83%AC%E3%82%AC%E3%83%8...
あと、シラントロ(シャンツァイ)、買っても
自分は料理下手でうまく使えないのですが、
料理に載って出てくるのは好きです。
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