旅行先では手に入れれそうにありませんし、さりとて荷物一杯に持って行っても一年ももちそうにありません。送ってもらうには輸送費が高く付きます。
何かよい方法はありませんか?
次の中から解決策を教えてください。
①海外(主にカナダ)で手に入れる方法
②かさばらせないで持って行く方法
③持って行ける代用品(市販のスープに春雨いれるなど)
④現地で手に入る代用品(安くてうまい物)
自分で作るというのはなしにしてください。
以上よろしくお願いします。
FedExなんかだと高いですが、郵便局はいかがでしょうか?特に船便だと、例えば2Kg 2,350円、20Kg 10,250円です。
http://www.post.japanpost.jp/fee/simulator/kokusai/koku_kodu.htm...
これでも高いということなのかな?
ご回答ありがとうございます。
そうですね。これならそんなに高く無いですね。
大変参考になりました。
http://www.rakuten.co.jp/fujimi-cc/758260/814160/
http://item.rakuten.co.jp/y2pro/ziploc-quart/
これはあまり食べたことがないんですが、確か麺とスープ粉末は別々ですよね。
じゃあ麺をジップロックとかにまとめて入れて真空保存して、スープ粉末もまとめて小袋にして持って行けばかさばらないんじゃないですかね。
…まぁ麺が多少潰れてしまうかもしれませんが。
ご回答ありがとうございます。
実は僕もこういう方法はありかなっと思っていました。とりあえず試してみます。
自分で作るのはなし、とおっしゃいますがすごく簡単に作れますのであえてお勧めします。中規模以上の街なら必ず一軒は中華系スーパーがあり、春雨もその他の必要な具も安く売ってます。
台湾人の友人お勧めの春雨スープの作り方です。
中華系のスーパーでは日本よりたくさんの種類の春雨を売ってますし、値段も安いです。下茹でのいらない細い春雨、冷凍餃子、スープの素(クノール中華味とか)、醤油も中華スーパーで手に入ります。あまり心配せずにとにかく行けば現地で更に有益な情報も手に入ると思いますよ。
確かに簡単そうですね。ただ僕たちが行くのは小さな町なので、アジアの商品が信じられないほと高いです。選択肢としては余り現実的ではありません。
でも参考になりました。
日本にいる間に試してみようと思います。
ありがとうございました。
さきほどの書き込みにURLをつけたはずなのに表示されていませんね。
日本食を取り扱っているスーパーなどが掲載されています。
参考にしてください。
再度のご回答ありがとうございます。
ご回答ありがとうございます。
現地に行ってから調べてみることにします。