できるだけ軽い食感のパンを自動で焼こうと思ったら、
どのようなレシピがあるでしょうか。
(ホームベーカリーとしてはMKの型番を忘れた、を使ってますが、
微調整は自分でしますので、基本的なレシピを教えて下さい。)
小食なので、もっさりもっちりとしたパンは苦手なんです……
(だからと言って、クロワッサンのように全手動でも作りたくないし、
出来れば、自動で作れる食パン系で、配合でどうにかなりませんかね)
ホームベーカリーを使ったパン レシピ 281品
http://cookpad.com/search/category/500/
各社ホームベーカリーとレシピ
http://allabout.co.jp/gourmet/bread/subject/msubsub_home.htm
コメント(1件)
http://www.zojirushi.co.jp/faq/faq_homebakery3.html
「食パンの生地がもっちりしすぎている」
材料の量を強力粉210~240g、水140~180g、他の材料は所定の7割程度に減らします。