ホームベーカリーを使って、

できるだけ軽い食感のパンを自動で焼こうと思ったら、
どのようなレシピがあるでしょうか。
(ホームベーカリーとしてはMKの型番を忘れた、を使ってますが、
微調整は自分でしますので、基本的なレシピを教えて下さい。)
小食なので、もっさりもっちりとしたパンは苦手なんです……
(だからと言って、クロワッサンのように全手動でも作りたくないし、
出来れば、自動で作れる食パン系で、配合でどうにかなりませんかね)

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 登録:
  • 終了:2007/09/13 03:45:03
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答3件)

id:sin3364 No.1

回答回数967ベストアンサー獲得回数49

ポイント27pt

ホームベーカリーを使ったパン レシピ 281品

http://cookpad.com/search/category/500/

 

各社ホームベーカリーとレシピ

http://allabout.co.jp/gourmet/bread/subject/msubsub_home.htm

id:minkpa No.2

回答回数4178ベストアンサー獲得回数55

ポイント27pt

http://www.yamazakipan.co.jp/recipe/p_04.html

新食感のレシピが掲載されています。

id:hayashi_rice2 No.3

回答回数46ベストアンサー獲得回数1

ポイント26pt

水と小麦粉だけ。

  • id:chinjuh
    ホームベーカリーは使ったことがないのでわからないけど、象印さんがこんなこと言ってますよ。
    http://www.zojirushi.co.jp/faq/faq_homebakery3.html
    「食パンの生地がもっちりしすぎている」
    材料の量を強力粉210~240g、水140~180g、他の材料は所定の7割程度に減らします。

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません