ネットショップを作っているのですが
TABLEのTHのフォントを指定したのですが
まったく表示が変わりません。
なにが違うのか分からないので教えてください。ちなみにブラウザーはIEです。
初心者なので分かりやすく教えていただけると助かります。
タグはしたのように打ち込んでいます。
HTML
<tr><th class="M1" >消費税について</th></tr>
<tr> <TD valign="top" align="left" class="body"> <{ $shop.price }> <br /><br /> </td></tr>
CSS
.M1 {
font: 600 10pt/1.5 "MS P明朝" ;
}
.body {
font: 600 10pt/1.5 "MS P明朝" ;
}
お願いします。
次のようにしてみてください。
font: 600 10pt/1.5 "MS P明朝" ; /* 変更前 */ font: 600 10pt/1.5 "MS P明朝" ; /*「MS」「P」を全角に
変わらないというのは、どのように変わらないということでしょうか。
下記のように試してみましたが、こちらでは正常に機能しました。
<html> <head> <style type="text/css"> <!-- .M1 { font: 600 15pt/1.5 "MS P明朝" ; } --> </style> </head> <body> <table border="1"> <tr><th class="M1" >消費税について</th></tr> <tr> <TD valign="top" align="left" class="body"> <{ $shop.price }> <br /><br /> </td></tr> </table> </body> <html>
M1 の パラメータを変えても、変化しないということでしょうか。
期待と実際に差異があるようでしたら、コメントを有効にしていただければ補足します。
ありがとうございます。
そうなんです。フォントサイズを変えたいんですがまったく変化しないんです。
回答者 | 回答 | 受取 | ベストアンサー | 回答時間 | |
---|---|---|---|---|---|
1 | KUROX | 3542回 | 3313回 | 140回 | 2007-10-04 19:48:25 |
すみません。詳しく書いてなくて。
CSSのフォントサイズの値を変えても変わらないんです。
ちなみに上記のように直してみましたが
変わりませんでした。