「index.html」ページのインラインフレームに「news.html」で書いた記事を「index.xml」で読み込んでいるのかな?と思うのですが、これと同じことを自分のサイト(静的html)でやりたいのです。どうやって作ったらいいのでしょうか?
スクリプトを使っているのでしたら、その発行元を教えてください。
ご連絡いただいてこちらへ参りました。2k管理人です。
ご質問の件なのですが、あれはRSS Writerというフリーソフトを使って手作業で更新しています。
(こんなオチですみません…!
わたしも最初、自動取得できたらラクだなぁと思って方法を探していたんですが、
色々調べているうち『この時間で手動更新したほうが早い』と思ってしまって。
htmlから自動取得できる方法、是非わたしも知りたいです。
2kさんと同じもので作りたいので・・・
ご連絡いただいてこちらへ参りました。2k管理人です。
ご質問の件なのですが、あれはRSS Writerというフリーソフトを使って手作業で更新しています。
(こんなオチですみません…!
わたしも最初、自動取得できたらラクだなぁと思って方法を探していたんですが、
色々調べているうち『この時間で手動更新したほうが早い』と思ってしまって。
htmlから自動取得できる方法、是非わたしも知りたいです。
2kの管理人さんから回答いただけるなんて嬉しいです!
(先ほどは失礼しました…。でも、思い切ってメールしてみてよかった♪)
「RSSを配信できるソフト」なんて便利なものがあったのですね。
早速、このソフトで更新履歴ページづくりに挑戦してみたいと思います。
『2k 庭付き 幽霊憑き』の続きが楽しみです。ツボにはまりました。
もちろん、はてなダイアリーの4コマも読んでいます。
どうもありがとうございました!
2kの管理人さんから回答いただけるなんて嬉しいです!
(先ほどは失礼しました…。でも、思い切ってメールしてみてよかった♪)
「RSSを配信できるソフト」なんて便利なものがあったのですね。
早速、このソフトで更新履歴ページづくりに挑戦してみたいと思います。
『2k 庭付き 幽霊憑き』の続きが楽しみです。ツボにはまりました。
もちろん、はてなダイアリーの4コマも読んでいます。
どうもありがとうございました!