今日を楽しく、ちょっと特別にすることって何だろう?
いつもの時間を素敵に変える魔法のサプリがあったら…。“リブ・ラブ・サプリ”とは、いうならば日々のプチハッピー。
季節、食、洋服、健康やリラックス、雑貨・インテリア、家事、日本や外国の文化、おまじない…。などなど。家ですることならなんでもOK!
読んでるだけで楽しい♪思わず試したくなっちゃうおすすめサプリを教えて!
#046 THEME:「読書週間に」「和菓子を楽しむ」「ハロウィンに」
上のテーマ以外のことでも何でもOKです。思いついたこと何でもご投稿下さい!
サプリ例はコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20071024
※今回の「いわし」ご投稿は10月29日(月)正午で終了とさせて頂きます。
※参考にさせていただいた「いわしへのコメント」には、【いわしポイント×20pt】を差し上げます。
※お願い
モラルのない一行投稿などはご参加者の皆様に大変ご迷惑となりますので、ご遠慮下さい。
またそのようなご投稿にはポイントの送信を控えさせて頂きますのでご了承下さい。
つぶあんでないとね。
基本はこしあんが好き。
それとお茶があれば満足です。
小豆の粒がぷちぷち残っているのが好きです。
小豆を食べてるなぁってわかるようなあんこ。
でも友だちはほぼ全員がこしあん派なんです。
なんでー。粒あん、おいしいのにー。
これはootatmtさんと同じです。でもそれ以外はこしあんがいいですね。考えてみると不思議ですが、鯛焼きだけ別格なのです。なぜだろう。
なぜか昔から断然こしあんなのです。。。
鯛焼きも今川焼きも、饅頭も、お汁粉も、何でも粒の入っている方が好みです。父と母は断然こしあんなんですよね。粒あん派は少数派なのでしょうか。
私はこしあんですね。饅頭でも大福でも、滑らかな口当たりが皮とよくマッチすると思うんです。お汁粉もこしあん。白玉や餅との相性に、あの粒々はちょっと余計。
と言いきってしまうと粒あん派から叱られてしまいそうですが(笑)。
口当たりの良さから昔は断然こしあんでしたが、子どもが生まれ食事のことを考えるようになって以来、繊維質が取れるという理由から最近はつぶあん派です。炊いた後に一仕事減るので、それもよし。大福餅にして食べたり、小分けで冷凍したものを解凍させて、そのまま食べたり。娘が大の小豆好きなので、大量に作ってもすぐになくなってしまいます。
こしあんの方が口当たりがいいので人気があるのでしょうか?
でも、つぶあんも捨てがたいですよね!
つぶあんの善哉が関東で田舎汁子と呼ばれているのが、ちょっとショックですが、どちらもおいしいです。
私は口の中に何かが残るのが嫌いなので、チョコの中のナッツ、ウィンナーの皮とならんで粒あんの皮の部分がダメなんです
なのであんこはこしあん希望!
和菓子の基本である餡子。
つぶあんとこしあんではどちらが好きですか?
私はこしあんが大好きです!w
こしあんだけをそのまま食べることもあります。(^^;