1194238276 【イエはてな】イエコト・ミシュラン#001


日々の暮らし、こんな時どうしてますか?○○できるいいアイデアありませんか?イエで○○するとしたらどんなプランにしますか?“イエコト・ミシュラン”は、暮らしに楽しくオドロキ!なアイデアを語らい、★(一ツ星)~★★★(三ツ星)のミシュラン評価をしていく質問&トークコーナー。ハウスキーピング、キッチン、ガーデンインテリア、ハンドメイド、パーティ、ヘルス、ペット、ホビー、AV、キッズ、エコロジー、リラックスタイム…さまざまなイエのコト、暮らしのシーンをひろげるサプライズアイデアを!毎回の質問にあなたのアイデアをご投稿下さいね!

#001 THEME:「1分でできるカンタン美味しい料理を教えて下さい」

アイデア例はコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20071105

プレゼントはコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20071028#Michelin

※今回の「いわし」ご投稿は11月12日(月)正午で終了とさせて頂きます。

回答の条件
  • 1人20回まで
  • 5000 ptで終了
  • 登録:
  • 終了:2007/11/12 12:32:06
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答490件)

<前のツリー | すべて | 次のツリー>
冷蔵庫にあるもので、和風シーフードフランス☆! hanatomi2007/11/06 17:31:25ポイント4pt

包丁いらず、洗わなくてもいいので、これはめちゃくちゃお薦めです。以前雑誌で読んで気に入って、自分でも良くして、友達の家に行くときに作っていったら好評でした。

作り方。薄切り(3cm以内位)のフランスパンや、トーストの上にマヨネーズを載せます。シラスを満遍なく載せて、最後にわかめを手で細かくして、ぱらぱらと載せます。

シラスが硬くなって、マヨネーズに色がついたら出来上がり。とってもおいしいですよ!

カナッペ類アリですね! ie-ha-te-na2007/11/07 04:30:08

なるほど、薄切りのフランスパンに色々のせちゃうだけのカナッペって、ホントに1分で出来て、しかも洒落たフィンガーフードとして最高ですね。和風シーフードフランスも変わり種で美味しそう~。クリームチーズにサーモンとか、色々なパテも使うと楽しそう!

ちなみに、フランスパンは、エキストラバージンオイルに塩を混ぜたものにピンクペッパーを入れて、それをつけながらペッパーも一緒に食べると美味しいんですよ。あと、オイルにアンチョビをたたいたもの(アンチョビペーストでも)を少量混ぜて、フランスパンにつけながら食べるのも好きです。あ…なんか、梅干とご飯だけみたいなメニューになっちゃった(笑)。

〈ハザマ〉

カナッペ系はいいですね tough2007/11/11 23:41:42ポイント2pt

ポテトサラダにちょっとマヨネーズを足して緩くして、薄切りフランスパンやクラッカーですくって食べるなんてよくやっていました。これだと盛りつける手間もありません(笑)。

エキストラバージンオイルに塩とピンクペッパーだけというのはシンプルですね。先日家族がブラックとホワイトとピンクペッパーのホールが三種類混合されてミル容器に入った物を買ってきましたので、ピンクだけ取り出して試してみます。

クラッカー TSUTAYA2007/11/12 02:40:01ポイント1pt

これいいっすね。

ちょうど、ちょっと前に作ったポテトサラダがあるんで。

クラッカーもあるし、マヨネーズも当然あるんで。

<前のツリー | すべて | 次のツリー>

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

トラックバック

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません