イメージとしては、「発酵と醸造〈2〉酒類の生産ラインと分析の手引き」クラスに詳しく書かれている本のワイン版です。洋書でもかまいません。
http://www.amazon.co.jp/%E7%99%BA%E9%85%B5%E3%81%A8%E9%86%B8%E9%80%A0%E3%80%882%E3%80%89%E9%85%92%E9%A1%9E%E3%81%AE%E7%94%9F%E7%94%A3%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%81%A8%E5%88%86%E6%9E%90%E3%81%AE%E6%89%8B%E5%BC%95%E3%81%8D-%E6%9D%B1-%E5%92%8C%E7%94%B7/dp/4771200165/ref=pd_bbs_sr_1/249-5255447-5849920?ie=UTF8&s=books&qid=1194891958&sr=8-1
どなたか、お詳しいお方がいらっしゃれば、教えてください。
どうぞよろしくお願いいたします。
>「発酵と醸造〈2〉酒類の生産ラインと分析の手引き」クラスに詳しく書かれている本
この点で、どうなのかは判りませんが、以下の書籍はいかがでしょうか
ヴォーヌ=ロマネの伝説 アンリ・ジャイエのワイン造り
http://www.amazon.co.jp/%E3%83%B4%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%8C-%E3...
Principles and Practices of Winemaking
http://books.google.co.jp/books?id=gG1bsuUKlv4C&dq=principle...
Winery Technology and Operations:A Handbook for Small Wineries (Paperback)
http://www.amazon.com/Winery-Technology-Operations-Handbook-Wine...
Wine Analysis & Production (Hardcover)
http://www.amazon.com/Wine-Analysis-Production-Bruce-Zoecklein/d...
コメント(0件)