「今日をちょっと楽しく、ちょっと特別にすることって何だろう?家で過ごすいつもの時間を素敵に変える小さな魔法のサプリがあったら…」と展開してきた “リブ・ラブ・サプリ”コーナーの続編のひとつ、SEASONバージョン。季節をもっと楽しみ、もっと彩り豊かな日々を愛したい!四季の歳時記や衣食住のこと、季節のしつらいや植物たち、日本文化や外国文化、新しいシーズンライフ…ここでいろいろ語らっていきませんか?毎回3つのテーマに沿って、あなたの日々の中にある季節の暮らしのサプリ、そのサプリにこめた思いや願い、由来などとともにメッセージ下さいね!
#002 THEME:「柑橘果実を楽しむ」「晩秋の味覚」「勤労感謝の日に」
サプリ例はコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20071121
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※今回の「いわし」ご投稿は11月26日(月)正午で終了とさせて頂きます。
お鍋は残ったスープがおいしい!おじや、なんともいえませんよね。でもお鍋がおいしくて食べ過ぎてしまうので、なかなかおじやまでお腹に入りません。でも食べたーい。毎年この季節からの悩みですw。
夕食で鍋を食べて翌朝おじやを食べてます。
醤油たらしただけだけどすっごくおいしい!
豚のしゃぶしゃぶをゴマタレでいただいたあとの出しでした。
ご飯を入れた後、ふたをして玉子を余熱で半熟にしてグジャグジャにして食べてもおいしいですよね。鍋よりもその後のおじやのほうが目的だったりして。
昨日鍋を食べに行きました。出汁がでまくった残りのつゆでの
オジヤが美味しいですよねー。
お肉のダシがよく出ていておじやがおいしいですよね。
チゲ鍋の翌朝のおじやが最近食べましたが特にお気に入りです。
すき焼き食べた翌日のすき焼丼もうまいよ。
最近、マイブームのキムチ鍋は冬にはもってこいの鍋です。
辛さ+暖かさのW効果で体があったまります。
次の日には、卵とご飯を入れて雑炊にするとおいしいです。
やっぱり、うどんがいいなぁ。
おでんの翌日も、うどんを煮るし、
もつ煮も余ると、うどんを入れちゃいます。
(どれだけ、うどん好きなんだ・・・)
我が家の鍋の〆は常にラーメンです。最近は鍋用ラーメンというのがあるので、手軽です。
△さんも試してみては?
一番美味しいのがこのシメかもしれません(笑)
おじやとかうどんはよくやるけどラーメンなんてあるんだね。
チゲ鍋はあいそうだけどしゃぶしゃぶとかすき焼に合うかな?
同じ理由で焼肉やった鉄板で〆でよく焼きそばやるよ。
ラーメンも強く惹かれるものがあります。
この、〆を何にするかというのは、
各家庭のこだわりを感じますね。(笑)
でも、ラーメンも試してみたいです。
鍋用ラーメンというのは、あの大きいことで有名な女性歌手が宣伝している商品のことかしら??
これからは鍋がおいしくなる季節!
すき焼き、とりすき、かに鍋!牡蠣鍋!
残ったスープでおじやもおいしいですよね。