トラブルの詳細
projectName: aposystem
model : User | MySQLにてカラムは以下の通り
id, name, password
user_controller.rb の内容は以下の通り
class UserController < ApplicationController
scaffold :user
end
この状態で、WEBrickを起動して localhost:3000/user にアクセスするとエラーが出ます。
ブラウザに表示されるエラーは以下の通りです。
Mysql::Error in UserController#index
Unknown database 'syslog'
RAILS_ROOT: ./script/../config/..
何が問題でしょうか。。。以前、勉強中にSyslogというテーブルを扱うプロジェクトをいじっていたことはあります。
どうも、ruby on railsそのものを何か私がやってしまった? 覚えはありませんが。
設定の問題?
なにぶん初心者です。よろしくお願いします。
同じエラーが出るかどうかは確認できていないのですが、config/database.ymlの設定がsyslogというデータベースをみるようになってしまっているのではないでしょうか?
database : aposystem_development
同_testおよび 同_productionでございます。
私も、最初は、あれ間違っちゃったかなと疑い、確認しました。
ruby on rails本体に何かおかしなことしてしまったのかな。。
ともあれ、ご回答本当にありがとうございました.