「今日をちょっと楽しく、ちょっと特別にすることって何だろう?家で過ごすいつもの時間を素敵に変える小さな魔法のサプリがあったら…」と展開してきた “リブ・ラブ・サプリ”コーナーの続編のひとつ、SEASONバージョン。季節をもっと楽しみ、もっと彩り豊かな日々を愛したい!四季の歳時記や衣食住のこと、季節のしつらいや植物たち、日本文化や外国文化、新しいシーズンライフ…ここでいろいろ語らっていきませんか?毎回3つのテーマに沿って、あなたの日々の中にある季節の暮らしのサプリ、そのサプリにこめた思いや願い、由来などとともにメッセージ下さいね!
#007 THEME:「冬魚・冬野菜を楽しむ」「バレンタインデーに」「風邪対策」
サプリ例はコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20080213
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http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20071028#SapriS
※今回の「いわし」ご投稿は2月18日(月)正午で終了とさせて頂きます。
ぶちぶちと噛みながら、幸せな鍋。
でも高いんだよね。
あとハタハタも旨いんだけど、身が少ないし、高いしで、
どちらも最近はご無沙汰で、もっぱら水炊きになってしまう、今日この頃。
ブリの照り焼きが大好物です。
ブリしゃぶは食べたことがないですけど
一度食べてみたいです。
こりこりっとしたような寒ブリの刺身。
わさびを利かせてお醤油つけてぱくっ、あつあつのご飯をぱくぱくっ
ああ、たまらない!
ブリと大根。誰が考えたのか知りませんが、この組み合わせはマルです。
私はお腹の方の見た目繊維っぽいけど実はジワッとしてるところです!!(どの部分かわかってもらえるか心配ですが)
あとは目玉!
ブリ大根の組み合せは最高だね。
ブリのうまさはもちろんだけど
あんなに大根がおいしくなるなんて
考えた人すごいよね。
ブリ大根おいしいですよね。
ここ見てたら食べたくなりました。
今夜のおかずはブリ大根にします。
ブリを使った料理では照り焼きが一番好きです^^
白いご飯と一緒に、ブリに少し焦げ目が付いているとさらにおいしいですよねv
ブリかま塩焼きも美味です。
おいしいよね。
この時期は脂ののったブリが本当においしいね。
この調理方法が一番好きかも^^
あま~くしたあのタレが好きですね。
おいしいですね,ブリ。
脂ののった照焼、塩焼き。
おさしみでいうとハマチが
焼くとブリ塩になるんですね。
脂がのっていて、最高においしい。
が好きです。刺身も好きですが
お刺身がたべたい~。
テリヤキも好きですが、生であぶらの乗ったブリを食べる、あの瞬間。
たまらなく好きです。
冬の魚というとブリを思い浮かべてしまいます。
ブリの入ったよせ鍋はうまいですよね。
最近は「ブリしゃぶ」が人気でしょうか?