タウンページなどで、トイレのトラブル関係の、一番、トップのところに電話します。
URLは、「トイレ つまり 水漏れ」でググった結果ですが、これも便利そうです。
水漏れ・トイレつまり(詰まり)修理指定店の生活水道センター!
ありがとうございます、他の方の回答もお待ちしています
浴室洗浄用の「髪の毛も溶かす」と書いてあった洗剤を入れてみてはいかがでしょうか。
一度、入れてみて、一晩置いて流したら、流れました。
また、特に、トイレットペーパーで詰まったときは、クリーニング屋でもらう針金のハンガーのばして、かき回しても効果があります。
それでも、流れない場合は、専門の業者に頼んでみてください。
タウンページ(URL)で「排水管つまり清掃」という業種を指定して、お近くの業者を探すといいと思います。
URLはダミーです。
※URLはダミーです!
新聞紙を何枚か重ねて丸めて、それをカポカポやるのがいいと聞いたことがありますよ!ゴム手袋は必須ですが。あと、水が冷たいといろいろ固まりやすいので、お湯を入れるのも効果ありだと思います。
ただ、便や紙などが詰まった場合はこの方法でいいのですが、異物を流したりした場合は、早めに業者を呼ぶのが鉄則らしいです:-)
トイレ用吸引カップの代わりにペットボトルの底をカッターナイフで切って
臨時に代用してます。吸引力は落ちるけど、応急には結構使えます。
おわったら、すてられるし便利です。
トイレ用吸引カップを常時、トイレにおくのがいやなのでそうしてます。
私の場合は風呂のお湯を何回も入れます。お湯で便が柔らかくなり流れるようになります。
水では効果はありません。お湯を入れてしばらくしても水位が下がらない場合がありますが、この場合は細長いものでかき混ぜると効果的です。
でも、この方法だと時間がかかる場合があります。最大1時間位かかったこともあります。
連続して何度も詰まったときに耐え切れずラバーカップを購入しました。
この方法はラバーカップがない場合には最善の方法だと思います。