街角の露店のパン屋さんで買ったアップルパイの味が忘れられません。
価格は1ドルでした。形は三角でした。
ボリュームもあり、朝なら一つ食べただけでお腹いっぱいになりました。
日本でも食べられる方法はありませんか?
(愛知県に住んでいるのでその周辺にあればさらによい)
質問文があまりにもアバウトすぎて、これでは誰にも答えようがないと思います…
NYのどこに出ている店かを詳しく記せば、確率は低いとは思いますが偶然それを知っている人が回答してくれるかも知れませんよ。
で、回答にはならないのですがコメントさせていただくと、日本で売られているリンゴの多くが甘いものなので、もし食べられた
アップルパイが酸っぱいリンゴを使った物だとすると似たようなものが日本では少ないかも知れませんね。私もNYに住んでいたので
その頃に食べた酸っぱいリンゴを使ったアップルパイを食べたいと思い何種類かのアメリカのレシピで何度も作ってみたのですが、
リンゴの違いでちょっと違ったものになりました。アメリカでも甘めのリンゴ(例えばゴールデンデリシャスなど)を使った
アップルパイはあり、日本でも同様のリンゴを使うと似たような味にはなりますから、やはりリンゴの違いというのが味に影響
しているかも知れません。
コメント(0件)