THEME:「初夏の味覚」「夏の衣替え」「水を楽しむ」
「今日をちょっと楽しく、特別にすることって何だろう? イエで過ごすいつもの時間を素敵に変える小さな魔法のサプリがあったら…」と展開してきた “リブ・ラブ・サプリ”コーナーの続編のひとつ、SEASONバージョン。季節をもっと楽しみ、もっと彩り豊かな日々を愛したい! 四季の歳時記や衣食住のこと、季節のしつらいや植物たち、日本と外国の生活文化、新しいシーズンライフ…。ここでいろいろ語らっていきませんか? 毎回3つのテーマに沿って、あなたの日々を元気にする季節の暮らしのサプリ、そのライフサプリにこめた思いや願い、由来などとともにメッセージ下さいね!
サプリ例はコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20080528
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※今回の「いわし」ご投稿は6月2日(月)正午で終了とさせて頂きます。
夏に欠かせませんね! 添え物に夏野菜や、麺つゆに夏野菜を混ぜてみたりと、色々試してみたいなぁ。
夏の日のお昼の定番かもしれませんね。
喉越しも最高でうますぎです。
そうめんばかりでは偏るのでいろいろ食べないといけませんね。
夏のお昼はヘビーローテーションです。
暑い日にそうめんを食べると爽やかな感じになりますね。氷の入ったヒヤッとしたそうめんが好きです。
茄子とシイタケの入った物が好きです。
薬味をたっぷりいれて食べたいです。
つゆに梅干を入れるのも好きです。
夏はおいしいですね。
流れそうめんも一度はやってみたいって思ってます。
一度やってみたいです。
楽しそうですよね。
それだけ。っていうのが個人的に一番美味しく思います
天ぷらとスイカは、油と水分でお腹に悪いようですが、
天ぷらと素麺も取り合わせが割るそうですね。
でも、天ざるとかは普通にあるか。
思いっきり水と油だけど全然平気だからね。
天ぷらはミョウガの天ぷらなんておいしいよね。
ネギをたくさん載せて食べたいです。
ネギだけあったら十分です。
錦糸玉子や味付け海苔を細かくした物ものせて、夏の定番ですね^^
風邪引いて熱がある時なんかは
よく作ってもらったなぁ。
都内で、安く 流しそうめんが 食べれたりしないかなぁ。
普通に食べるのと 流すのでは 何が違うんでしょうね。
流しそう麺の店なんてあったら一度行ってみたいですね。
味は多分変わらないんでしょうが楽しそうですよね。
いつもそうめんばかりたべてましたw夏ばてしてもそうめんならなんとか食べることが出来ます
やっぱり家で自分で茹でて食べるのが最高
最近、暑い日になると素麺を食べてます。
氷水の中で冷えた素麺は涼しくて暑い日でも
食欲が出ておいしいです。