THEME:「初夏の味覚」「夏の衣替え」「水を楽しむ」
「今日をちょっと楽しく、特別にすることって何だろう? イエで過ごすいつもの時間を素敵に変える小さな魔法のサプリがあったら…」と展開してきた “リブ・ラブ・サプリ”コーナーの続編のひとつ、SEASONバージョン。季節をもっと楽しみ、もっと彩り豊かな日々を愛したい! 四季の歳時記や衣食住のこと、季節のしつらいや植物たち、日本と外国の生活文化、新しいシーズンライフ…。ここでいろいろ語らっていきませんか? 毎回3つのテーマに沿って、あなたの日々を元気にする季節の暮らしのサプリ、そのライフサプリにこめた思いや願い、由来などとともにメッセージ下さいね!
サプリ例はコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20080528
プレゼントはコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20071028#SapriS
※今回の「いわし」ご投稿は6月2日(月)正午で終了とさせて頂きます。
夏は、つめたい冷やしかサラダうどんをよく食べます。
大好きです今晩食べたくなってきました。^-^
温泉卵を入れるのも好きです。
ざるそば、冷麦など、冷麺系で一番好きなのは、ざるラーメンです。
冷やしラーメンとは違い、そばつゆでラーメンを食べるものです。
それだけを3人前とか食べちゃいますよ。
ざるラーメンもおいしそうっ!
冷麺も昨日食べました^-^おいしかったっ
おいしいですね。
夏は冷えたものがおいしいですよね。
本場さぬきでは大根おろしをかけて食べていますね。
それと生醤油。
素材がよければあまり飾らなくてもよいと言うことなんでしょうね。
一度食べてみたいですね。冷やしうどんはかつおのだしの効いたのが好きです。醤油も美味しいですね
盛岡で食べるのとこっちで牛角などで出しているものでは
全然おいしさが違うと盛岡出身の友人が言ってました。
一度本場の盛岡冷麺が食べてみたいです。
牛角の冷麺も好きです。
夏バテ気味の時には冷たいうどんに
とろろ、おくら、納豆をいれたスタミナうどんを食べてます。
元気になりますよ。
サラダうどんいいですよね。おいしい。おなかすいてきたなw
夏はファミレス行ってもメニューにサラダうどんがあると
つい注文しちゃうね。
伊勢うどんに一時期ハマって通販で大量に注文して毎日のように食べてたなぁ。
結局飽きてそれ以来食べてないね。
ここは素麵派とうどん派に分かれるのでしょうか?
個人的には素麵の細い麺も好きですが、
こしのあるうどんも捨てがたい。
薬味と具をたっぷりとのせて食べるのが好きです。