このような情報を探しています。
一般的な、牛豚鳥・ジャガイモやニンジン・タマネギなどの回答はご遠慮下さい。
「あわびカレー!」北海道熊石町で有名http://www.ashita.or.jp/publish/furu/f2000/07.htmついでに、
輪島市http://ringisland.jp/gogo/menu.htm豪華ですね。
金沢カレー
http://rnakaji.exblog.jp/5424170
ルーがどろっとしていて、きゃべつの千切りがかならず付く。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%91%E6%B2%A2%E3%82%AB%E3%83%A...
奥美濃カレー
http://www.okuminocurry.com/guide.html
昔から伝承されている田舎味噌である郡上の地味噌を隠し味に使い、・・・
函館では「うにカレー」があったりします。
http://www.princehotels.co.jp/golf/onuma-ph/info.html
珍しいうにアレルギーなので食べた後に苦しみました。
ほかにも北海道には「えぞ鹿カレー」なるものも存在します。。
http://www6.ocn.ne.jp/~curry/sisyoku020.html
他の地方で売っているかはわかりませんが、まずくはないです。お試しあれ・・
苫小牧のホッキカレーですね。
http://www.city.tomakomai.hokkaido.jp/nogyosuisan/suisan/recipe0...
http://ryu777.at.webry.info/200610/article_5.html
地元では定番らしいです。
ホッキ貝の甘さがカレーに絶妙に合うらしいですよ。
壱岐のサザエカレー
http://www.san-in-tabi.net/tuuhan/no02/index.htm
>■島では、昔からカレーには「さざえ」。
> 島では以前からその豊富なさざえをカレーの中に入れて食べていました。島ではちっとも不思議な事じゃない、当たり前のいわばシーフードカレー。ところが、島外の人達にとっては常識やぶりの珍カレーだったのです。
コメント(0件)