ハイビジョン信号を入力して録画できるBD/HDDレコーダーはないです。将来もないと思います。また、できたとしてもコピーガードかかってるので、録画できないです。
したがって、将来Vardiaに入っている番組を他の機器で見る方法はDVDに焼くしかありません。
(PCを使えばまた別ですが)
D4端子は 1280×720p ですから、地上波デジタルの 1440×1080i(一部の局は1920×1080i)より劣ります。また、D4 はアナログ信号であることに注意してください。
もしBDに焼くなら、RDLNA Client を使って PC 側で BD に焼いた方がいいと思います。
ただし、著作権保護がかかっているデジタル放送に対しては使用できません。
地デジ番組のダビングには対応できないということですね。ありがとうございました。
DVDよりはよいみたいですが、地デジ番組のダビングはできないようですね。DVDに焼いて、PS3のアプコンで見るのがせいぜい、というところでしょうか。。多謝。
PCを使うとクオリティがあがる場合があるのでしょうか?あわせて教えていただければ。。