このように、変わった方法で栽培されている野菜や、変わった漁法で漁が行われている魚介類について教えてください。
※日本国内で行われているもの限定でお願いします。
東京都西部などでは、ウドを地下で栽培しているそうです。
畑を手作業で素掘りした、ほら穴のデカいのっていった感じですね。暗いので一人で入るのは怖そうですw
http://www.d2.dion.ne.jp/~hikoyosi/intro.html
http://www.yomiuri.co.jp/gourmet/food/tabemonogatari/20080512gr0...
じゅんさい
小舟や盥に乗って、水中の実を収穫します。
http://www.pref.akita.jp/fpd/shokubunka/shoku-21.htm
http://www.nhk.or.jp/furusato/koremade/koremade_20060814.html
温泉もやし
近年スーパーなどに流通しているもやしは「録豆もやし」で、そのほとんどは水耕栽培である。これに対し大鰐の温泉もやしは「大豆もやし」で、土の上で育てている。
冬、温泉の熱で土を温め、室のなかでもやしを育てているもので、江戸時代から伝えられてきた伝統の野菜
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