あなたが思っている素朴な疑問をお書き下さい。
素朴な疑問とはわざわざ「人力検索」を使わなくても「いわし」で解決できる様な小さな疑問です。
専門的な知識・法律問題・トリビアについては「人力検索」をご利用下さい。
ルール
1.質問者は素朴な疑問をわかりやすく書いて下さい。
2.回答者の皆様は質問にできるだけやさしく答えてあげて下さい。
3.人力検索初心者の方は、質問・回答の練習として使って下さい。
4.回答・質問に慣れてきたら「人力検索」にもチャレンジしてみて下さい。
5.質問・回答に直接関係のない書き込みは、他の質問者・回答者の方の書き込み機会を奪う事になりますのでご遠慮下さい。
大量消費には副菜で繰り返し出しても嫌がられない大根サラダが重宝します。
細く切ってハムや人参、水菜もあれば彩りもよくなるしドレッシング次第で味は変えられますから。あとは大根おろしにしてなめこ汁、うどん、肉系の煮物に入れてしぐれ煮とか。和風ドレッシングを作ればハンバーグやつくねの付け合せにも使えるんで、いざとなったら冷凍です。
手間はかかるけど、どっちも好きな調理です。
冬場になってもらう機会の多い大根。
ぶり大根などの煮物、モツ煮、鍋物、おでんなど・・・。
ほかに大根使ったおいしい料理あったら教えてもらますか?