よい方法を教えてください。
メールの受信ですが、携帯で受信したらいいですね。
そうすれば きた瞬間に わかりますから。
ただ返信が手間取るかもしれませんけど、返信は パソコンでするようにしたらいいでしょう。
もらえる物にもよると思いますけどスクリプト組んで自動返信してる人がいると思うので手作業の時点で勝ち目が薄いような気がします。
もし経験があるのならタイトルや送信者で判断するようにして自動で返信する仕組みを作ってはどうでしょうか?
送信先だけのはなしならCTRL+A→DEL→テキストエディタなどに張り付けてある送信先をドラッグアンドドロップ→送信である程度の短縮はできる気がしますが
うーん。じぶんがほしいものかどうかはわからないので自動返信してしまうのは困りますし、他の人もやってないと思います。
まずはお願いなのですが、
メールでご利用のパソコンのOSや、お使いのメーラーの製品名・バージョンなど
何も判らないとアドバイスは難しくなりますので、必須だとご記憶ください。
不適当な回答が集まっても混乱をきたしますから、私への返信欄か、
あるいは、コメント欄に、書き加えておくことを勧めます。
「●●を先着1名様に差し上げます。」
この手のメールの多くはツリだと思うのですが…。
実際返信すると「残念ながら他の方に決まってしまいました。」とか言われて別の商品を勧められる…。
そんなことはきいてません。
パソコンでメールをしているのなら、受信画面の所でF5を押せば再読み込みができます。後はすぐに返信をするだけです。
めーるがいつくるかわからないのでそれじゃあ意味がない。
ウェブメールの受信メールの画面を開いておいて、
「Sleipnir」のプラウザで自動更新のユーザー設定で、
10秒ごとの受信メールのチェックは可能と思いますが。
プロバイダのメールに、ウェブメールが無いなら
「ヤフーフリーメール」や「Gmail」ならあるので変更して。
メーリングリストなら、サイトで受信メールの確認可能かも?
②の方は、ウェブメールでは無理かもです。
原始的ですがそれが確実そうですね。