回答ありがとうございます。
全体的にそういう傾向があるように感じます。
自分がよく行っていた王将は、怖いおっちゃんが仕切っていました。
他にもこういう記事が話題になっています。
回答ありがとうございます。
URLには驚きました。
餃子の王将でバイトしている人のブログです。
凄い詳しいので、参考になると思います。
私も読んでみましたけど、やっぱりちょっと厳しそうだなという印象を受けました。
働くとなると大変ですね。奴隷になれって言われているようで怖いです。
まあ、客側からすればいいのでしょうけど。
回答ありがとうございます。
URLは既出です。
王将はオープンキッチンの店に行けば、調理スタッフたちが結構荒い感じなのを見ることができます。特にファミレスタイプ以外の「昔ながらの王将」と言われる店では、混雑時に調理場にいる事の辛さがよく分かります。
餃子の王将の元店員だという方が、質問にたくさん応えているページがありました。
http://workingnews.blog117.fc2.com/blog-entry-2742.html
やっぱりブラックだった?
>>10
そこまでひどくはないと思うが、新人研修はちとやりすぎかな。
あと、店によって環境が全然違うから、ハズレの店舗だとブラックになるかな
新人研修ほどではないけれど、やっぱり荒っぽい店がある一方、そうでない店もあるみたいですね。
週2日完全に休める?
残業ない?
他に休暇30日ぐらい取れる?
>>24
バイトがたくさんいる店は休めるが、店の状況によりけりだね。
大型連休の時は休みどころか休憩すらいけないときがある
何とかしてくれと本部に言っても、店が回らないのは
その店のせいみたいなことを言われて相手にされない場合が多い
基本残業。
24時間営業の店はまだいいけど、そうでない店はヒドイ。
開店前の仕込から閉店後の掃除までいなくちゃいけないから。
店にもよるけど、ひどいところでは朝8時半に来て夜中1時ぐらいに終わる。
間に休憩2時間取れればいい方・・・って感じで
ちなみに残業代は2時間分しか出ないから、それ以上はサービス残業
有給はあるが、まず取れない。身内の葬式とかなら取れるけど
俺今バイトで王将つとめてるけどヤバい。カスすぎる。裏入ると絶対メニュー食いたくなくなるよ。
お前らが使ってる皿はもちろんコップ, タレやラー油の入れ物は酷く汚いし。
スープやあんにも洗剤が混じってたりする。
しかも最後の1時間は無償で働かんといかんし
マジで嫌だ
>>49
バイトのに無償で働かせてるのはかなりヤバイ店だな・・・
そこで働くのはマジ考え直したほうがいい。
衛生状態もひどいみたいだし、マジ底辺の店だな
ただでさえ荒っぽい外食店舗の厨房なのに労働環境が悪いと、よけいに荒れますよね。
餃子の王将関連サイトも少しですが参考になると思います。
・餃子の王将
http://www.ohsho.co.jp/index.html
・「餃子の王将」マニアックス
回答ありがとうございます。
回答ありがとうございます。
URLには驚きました。