「沸騰させれば大丈夫」が一番危険なのです。 トリハロメタンは、沸騰状態で一番発生しやすい状態となり、 普段の2~3倍の量となります。 15分~20分の沸騰を続けて、やっとトリハロメタンはやっと取り除くことが出来るので、沸騰してすぐに火を止めるのは、無意味であると同時に、「大変危険」でもあるわけです。
前提を書いてもらわないと、答えられない。
水道水を沸騰させた場合の質問か?
もしそうなら、他から供給がないのにトリハロメタンが増えるはずがない。
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%A5%C8%A5%EA%A5%CF%A5%ED%A5%E1%A5%...
みなさま大変参考になります。
沸騰した状態(100度)が一番増加するので少ないことは無いです。
完全に取り除くには5分ではなく15分から20分の沸騰が必要です。
このページの一番下に説明があります。
みなさま大変参考になります。
沸騰してすぐが一番多くなります。
トリハロメタンは、沸騰状態で一番発生がしやすい状態となり、普段の2~3倍の量となります。15~20分の沸騰を続けて、やっと取り除くことができるので、沸騰してすぐに火を止めるのは、無意味であると同時に「危険」でもあるわけです。
みなさま大変参考になります。
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