すき屋の肉1.5盛って需要あるんでしょうか?どんな人が利用しているんでしょうか?
久々にすき屋行ってみましたらメニューが増えまくってて、セロリ牛丼だのニンニクの芽牛丼だのとまずそうな丼ばっかり増えててびっくりしていたのですが、そんな中、安定の牛丼の種類も「ミニ」だの「メガ」だのと色々と選べるようになっているんですね。
これは吉野家よりも選ぶ楽しみがあっていいなーと思っていたんですが、その中にあった「肉1.5盛」ってのが非常に珍しく感じました。なんでも、「ごはんはミニサイズで、肉が1.5倍。なので大盛よりもカロリーが少なくてとってもヘルシー」ってところが売りらしいんですが、そもそもカロリーを控えようとする消費者が肉を多めに食べようとは思いませんでしょうし、いまいち肉1.5盛の存在意義を感じませんでした。
そこで、どうせ人力検索でも大した答えはなさそうなので、アンケートで調査でもしてみようと思います。
コメント(1件)
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