メロンパン1個に、どのぐらいの塩と、砂糖、マーガリンが入っているのでしょうか

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:2010/10/31 15:16:54
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答8件)

id:Silvanus No.1

回答回数180ベストアンサー獲得回数71

ポイント17pt

個々人のレシピ、市販のものなら各メイカーに依って異なるのは当然でしょうが、

パン本体+クッキー生地合わせて、1個あたり凡そ

「塩0.3g、砂糖10g、バターand/orマーガリン計10g」

が平均的なところの様ですね。

http://cookpad.com/category/464

id:tibitora No.3

回答回数3037ベストアンサー獲得回数202

ポイント16pt

こちらは参考になりますでしょうか。

http://cookpad.com/recipe/1239920

パン部分

砂糖 40g(1個4g)

塩 2g (1個0.2g)

マーガリン 20g (1個2g)

上部分

砂糖 60g(1個6g)

マーガリン 45g (1個4.5g)

メロンパンにもいろんな大きさやお店独自の材料配分があると思いますので、気になるメロンパンのお店などで聞いてみるのもいいかなと思います。

id:takeyo_777 No.4

回答回数5ベストアンサー獲得回数1

ポイント16pt

■塩、砂糖、マーガリン

http://nanohana22.sakura.ne.jp/bread/melon.htm

↑のサイトを見ると、1個当たりは以下の材料が使われるようです。

・塩 0.5g

・砂糖 4g

・マーガリン(バター) 4g


■参考

↓に各社のメロンパン一覧があります!

http://www.geocities.jp/ks_mc_3961/other/meronpan/1.htm

こう見ると、各メロンパンで結構ちがうみたいです。

id:toki-31 No.5

回答回数10ベストアンサー獲得回数0

ポイント16pt

塩3g

砂糖20g

マーガリンをいれても意味はない 解けてなくなる。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A1%E3%83%AD%E3%83%B3%E3%83%9...

id:herbtea1981 No.7

回答回数3ベストアンサー獲得回数0

ポイント16pt

私が調べたパンのレシピを参考にすると、一個あたり・・塩が0.375グラム、砂糖が6.875グラム、マーガリン(バター)が5グラムと記されております。ご参考になれば幸いです。


http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/B001589/

  • id:kazui117
    http://www.eiyoukeisan.com/calorie/gramphoto/zryouri/melonpan.html

    このサイトによると、塩0.4g、さとう15g、無塩バター6gで、
    マーガリンは入ってませんねー
    質問文の内容と微妙に違うので、コメントで失礼しましたー
  • id:YOUDA
    大きさによるので。

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません