個々人のレシピ、市販のものなら各メイカーに依って異なるのは当然でしょうが、
パン本体+クッキー生地合わせて、1個あたり凡そ
「塩0.3g、砂糖10g、バターand/orマーガリン計10g」
が平均的なところの様ですね。
こちらは参考になりますでしょうか。
http://cookpad.com/recipe/1239920
パン部分
砂糖 40g(1個4g)
塩 2g (1個0.2g)
マーガリン 20g (1個2g)
上部分
砂糖 60g(1個6g)
マーガリン 45g (1個4.5g)
メロンパンにもいろんな大きさやお店独自の材料配分があると思いますので、気になるメロンパンのお店などで聞いてみるのもいいかなと思います。
■塩、砂糖、マーガリン
http://nanohana22.sakura.ne.jp/bread/melon.htm
↑のサイトを見ると、1個当たりは以下の材料が使われるようです。
・塩 0.5g
・砂糖 4g
・マーガリン(バター) 4g
■参考
↓に各社のメロンパン一覧があります!
http://www.geocities.jp/ks_mc_3961/other/meronpan/1.htm
こう見ると、各メロンパンで結構ちがうみたいです。
塩3g
砂糖20g
マーガリンをいれても意味はない 解けてなくなる。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A1%E3%83%AD%E3%83%B3%E3%83%9...
私が調べたパンのレシピを参考にすると、一個あたり・・塩が0.375グラム、砂糖が6.875グラム、マーガリン(バター)が5グラムと記されております。ご参考になれば幸いです。
コメント(2件)
↑
このサイトによると、塩0.4g、さとう15g、無塩バター6gで、
マーガリンは入ってませんねー
質問文の内容と微妙に違うので、コメントで失礼しましたー