Win Vista・7、Mac OS、Linux の全てで使える(またはそれぞれの版のインターフェイスがほぼ同じ)、
ファイル解凍・圧縮ソフト(Windows における Lhaca のような)のうち、
無料で、商用利用可で(再頒布はしません。ただ会社のクライアントで使うだけ)、評判がよいものを教えてください。
WindowsとLinuxで使えるものはPeaZipをはじめいくつかあるようですが、MacOSXでも使えそうなものはあまりないようです。コマンドライン版でよければ7-zip(Linux,Macではp7zip)などが使えるのですけど、おそらく質問者さんが探しているのはGUIのものですよね。
オンラインでもよいということで、WobZIPはどうでしょうか。
P.S.
Linux上で動くGTKやQt,KDEを使ったGUIアプリケーションであれば、他のOS用のGTKなどが存在するので、ソースを用意して各OS上でコンパイルしなおしてやると動く場合もあるかもしれません。
オンライン歓迎です。ありがとうございます。
>P.S.
へえ、そうなのですか。参考になります。
ありがとうございます。
追記: 7-Zip は Win のみですね。いい加減な回答をする人ということで、回答拒否します。