下記に構築のパターンを記載させていただきますので、
各パターンが審査でアウトなのかセーフなのか、それともグレーなのか、
ご存知の方はお教えいただければと思います。
A. アプリ起動と同時にアプリ内でブラウザが起動して指定のURLを開く
B. アプリのトップページのみはアプリ内で構成して、何かリンクを踏んだらブラウザが開く
C. ユーザーインターフェースはすべてアプリ側で持ち、データのみバックエンドでWebApiをたたいて取得してくる
以上、お手数ですがよろしくお願いいたします!
ブラウザというのはSafariでしょうか。アプリ内のUIWebViewを使うのであればすべて問題ないと思います。
ただ、単なるリンク集だとかフィードアグリゲータのようなものは審査でNGになる可能性があります
それと、もしSafariを起動させるという意味であれば、Aは…規定で見た記憶はありませんがNGな感じがすごくします。もし審査通ったとしても有料であればユーザから苦情くるレベルですかね。
Bもリンク集アプリとして捉えられてNGになる可能性があります。
CはUIWebViewを利用する構成ですよね。OKだと思います。
ご回答ありがとうございます。
すみません、わかりづらかったのですがWebViewのつもりで書いていました。
WebViewなら基本OKな感じなんですね。安心いたしました。
リンク集とかはNGも了解いたしました。このNG理由はコンテンツの問題だと思うので、きちんとユーザーに有益なものを提供するつもりでいれば問題ないかと考えています。
ご回答ありがとうございました、参考になりました!