例えば、飲食店でお任せコースしかなく残すと店主に怒られるとか、食べながら話をすると店を追い出されるとか、スポーツ刈りしかない理容室とか・・・。
業種は飲食店でも小売店でもその他のサービス業でも何でも構いません。
チェーン店とかではなく、こじんまりとした個人営業のお店が理想です。
よろしくお願いします。
東横線沿線の白楽にあるサリサリカリーはどうでしょうか。
店に入っても注文を取りにこないためおかしいな、と思って店員さんに声をかけたところ、「メニューは1種類しかない。もう作り始めている」とのこと。
確かに壁を見ると「スリーコースセット」しか書いてありません。あとコロナビール。他にはメニューはないのです。驚きました。
店員さんはフレンドリーでしたが、変わった店であることは確かです。
●ホルモン屋 「おやじ」 (青山一丁目)
焼き物の注文は一回しかできない。
最初によく考えておかないといけません。
http://ameblo.jp/arusaiyo/entry-10806876979.html
●カフェ 「長屋茶房天真庵」 (墨田区文花)
カフェなのに禁煙など、いろんなルールがあります。
http://tenshinan.jp/cafe/menu/menu.htm
※天真庵ルール その1
ゆっくりとした時間をみんなで味わいたいので、店内は撮影禁止となりました。
※天真庵ルール その2
少し準備の時間がかかります。珈琲同様、「急いでるんだ」という方は、ご遠慮ください。
「下町時間」をゆっくりと楽しめる場にしたいと思っているから。
※天真庵ルール その3
「珈琲韻」は、親の説教みたいに後で効いてきます。3杯までとさせていただきます。
珈琲とタバコ、お酒とタバコは、ピッタリな相性ですが、店内は禁煙とさせていただきます。
http://r.tabelog.com/tokyo/A1312/A131203/13039955/dtlrvwlst/2556856/
他にも、一時間以上いる場合は追加オーダーが必要、
アルコールは、酩酊した場合ドクターストップなど いろいろ。
それはもう、焼肉北京ですよ!
http://r.tabelog.com/kanagawa/A1405/A140504/14001578/
誤解の無いように先に言っておきますが、私はこのお店大好きです。
何より超美味しいから。
しかし、食べログ点数の
サービス 2.44、雰囲気 2.53(なのに料理・味は3.75)
が物語るように、
・1回しか注文出来ない(当たり前ですけど何か?という威圧感と共に説明される)
・店員の態度は最低(注文を聞いてくれない。無視?してるのかな・・?)
・有名人最高、常連至上主義的な雰囲気(入ったときのお前誰だてきな空気)
・店内の清潔度に難有り(お手洗いが・・・たまたまだったのかな?)
など、味にフォーカスした事が原因なのか、
サービスの質の低さ、居心地の悪さに驚きます。
そして、逆に味のすばらしさのギャップに驚きます。
しかし、あそこに車を止めたのはお前か!の勢いには驚いたなぁ・・・
最後にもう一度言っておきますが、本当にこのお店好きなんですよ。
なんたって、美味しいから。
ミズが出ないカレーや
というか水は一切出してくれないカレー屋
サンライン http://r.tabelog.com/tokyo/A1314/A131403/13001546/
お水は一切出しません ¥1500 とかかれた看板が目に入ります。
東京都港区赤坂にある鳥好には、
「支払いは500円玉以上」というルールがあるようです。
支払は500円玉以上というシステムなので、行かれる方は要注意です。
http://r.tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13064687/dtlrvwlst/2893233/
http://r.tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13064687/dtlphotolst/P2843614/?ityp=3
ワンちゃんと同伴でお食事ができるレストラン
※店内は食べ物を扱うため、リードをお願いしております。
お近くのフックをご利用下さい。
※ワンちゃんのおトイレは出来る限り済ませてご来店下さい。
それでも失敗した時は飼主様の協力(後片付け)をお願い致します。
※ワンちゃん同士、また、ワンちゃんとのトラブルは当店では
一切責任を負いかねます。
レストラワンは全国的に見ても、まだまだ珍しいレストランです
コメント(1件)
でも、二郎のルールは客(ファン?)が決めていったのかもしれないので……質問のケースに該当するかちょっと分かりません。