実現したい事=my.cnfを編集してInnoDBのメモリバッファを増やす
お世話になります。QNAP NASのMySQLの、my.cnfを編集したいのですが、MySQLのディレクトリが表示されません。これの表示方法、或いは、他の方法でmy.cnfを編集する方法を教えてください。QNAPサポにメールしましたが音信普通です。
久しぶりの はてな でポイントが期限切れ失効されて、お礼ができません。ごめんなさい。
> QNAP NASのMySQLの、my.cnfを編集したいのですが、MySQLのディレクトリが表示されません。
表示されないというのは、どのようにして、確認されたのでしょうか?
WIndows のファイル共有とか FTP とか でしょうか?
設定ファイル系は、あまりファイル共有で変更するのは、推奨されていないため、アクセスできないのだと思います。
通常のunix サーバと同じように ssh で、ログインして、編集するのが良いと思います。
うちにあるのは、TS-219(だったかな)ですが、SSH で、ログインして、 find で、ファイルを検索してみると /etc/config/my.cnf にありました。
studiocherry様
2012/02/10 17:15:02ご回答、ありがとうございます。
SSHでの接続は出来ました。(^^/
しかし、そこからは未開の地なので、勉強します (^^;
ありがとうございました。