インフルエンザなどは「学校感染症」や「学校伝染病」などと言われ、病院、学校、教育委員会などには、拡大を防ぐ義務があり、連携を取るために病院を書くための欄があります伝染病は自分だけではなく、社会的にも大きな打撃をあたえ、結果として自分に跳ね返ってくるような場合もありますので、何があっても嘘の報告を行ってはなりません
んー…ごめんなさい文章がよくわかんないです(>_<)連携取るとは…??結論は病院に確認を取るかどうかをお尋ねしたいのですが…。
確認を取られるとまずいことでもあるのですか?「連携を取る」を長ったらしく言い換えると・・・「あなたが本当にインフルエンザであるならば、学校側は学級閉鎖なども視野に入れた対応が必要となりますので、状況確認として病院に電話相談することも当然ながらあります」となります
あーなるほど!わかりました\(^o^)/ありがとうございます(=´∀`)人(´∀`=)
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
ログインして回答する
確認を取られるとまずいことでもあるのですか?
2012/02/26 12:16:06「連携を取る」を長ったらしく言い換えると・・・
「あなたが本当にインフルエンザであるならば、
学校側は学級閉鎖なども視野に入れた対応が必要となりますので、
状況確認として病院に電話相談することも当然ながらあります」となります
あーなるほど!わかりました\(^o^)/
2012/02/26 14:44:28ありがとうございます(=´∀`)人(´∀`=)