若い頃の研究業務ですね。
月~土まで、1年以上毎日14~16時間ぐらい仕事していた時期があります。
研究業務などはなんだか楽しくがんばれちゃいますよね。私も技術系から事務系職異動組なので良く分かります
学生なんですが、一番熱中した事というと
部活での裁縫です。
手芸系の部活なんですが、課題を終わらせる日を勘違いしていて・・・
メッチャ急いで終わらせました!
裁縫にまさに魂込めてますね!スケジュールの早い方に勘違いすると、残りの日が充実しますよねー
学生ですが、昨年勉強のノルマを上半期全く達成できずに、下半期でその分まで取り戻さなくてはいけなくなり、例年の3倍以上勉強しました。本当に全部の勉強を両立させるのは大変でしたが、その甲斐あって1年分のノルマをちゃんと達成できました。
勉強のノルマ…私の周りにいる人の学生時代の話としては、そんなに頑張っている方を聞かないですね。そんなものなのかなーと思っていたのですが、洋辛子さんはきっとすごく努力されているんですね。私も工学系だったので、学生時代の当時は今にしてみても一生懸命勉強した覚えがありますけどねー
熱中したことは、
ダンスです。
友達がダンスをならっていて
それをみにいったら、
おもしろそうだったので、
少し体験さしてもらいました。
そしたら、ダンスの先生に
「センスあるね」とゆわれて、
お母さんにダンスならってもいい?
ってききました。
そしたら、お母さんが、
いいよといってくれました。
それから、習いだして、
すごい熱中しています。
ダンス!私はやったことないのですが、ダンスへの熱中を語る人は知り合いに2人ほどいます。ダンスの世界は人を虜にする何かがあるんですね
熱中したことは…
勉強ですかね。勉強といっても、中身もいくつかありますが、すべて、頑張っていました。それぞれ、目標というものがありますからね^^;
真面目すぎと言われそうですが(実際に言われたことはあります)、ゲーム(主にパズル系)とかもやったりします。
それで、いろいろとその場面でいい結果が出た時が一番うれしいですね。
あれ?「あなたの今の仕事で一番熱中したことを教えてください! 」から、なんか別の方向へ行っている気が…(^^;; …でも、この回答は大丈夫…のはず。
給料計算ですね。
人の給料を間違えるとあとでとっても大変なことになります。
特に年末は年末調整でとっても大変。
社会保険料や様々な制度も毎年変わるし、
ほんとにめんどうですよね。
こんなもんは国ですべてやってくれればいいのに。
人の金額の多さと自分の給料を比べてしまうと
本当にあほらしくなります。
社費購入ですね、パソコンみたいな個人持ちのものを買ってもらえると嬉しいですね!
2012/03/07 14:55:42