こちらのサイトが重くて困っています。
WordPressと賢威のテンプレートを使用しています。(テンプレートは購入済み)
プラグインは「404 Notifier、All in One SEO Pack、Broken Link Checker、DB Cache Reloaded Fix、Google XML Sitemaps、PS Auto Sitemap、RSS Footer、Yet Another Related Posts Plugin」を使っています。
同一サーバーの他のサイトは軽いです。
原因がわかる方お教えください。
ぱっとみで、基本的な高速化対策が一切なされてないなと感じました。
↓ウォーターフォール図
使用しているプラグインの中で一般的に重いと言われているのはYet Another Related Posts Plugin。
これは処理が重いです。
それと、キャッシュ系のプラグイン(wp super cacheや W3 Total Cache)が導入されていません。
nginxのリバースプロキシを使っているケース以外では、これらのプラグインを導入することで速度が改善する可能性が高いと思います。
ぱっとみで、基本的な高速化対策が一切なされてないなと感じました。
↓ウォーターフォール図
使用しているプラグインの中で一般的に重いと言われているのはYet Another Related Posts Plugin。
これは処理が重いです。
それと、キャッシュ系のプラグイン(wp super cacheや W3 Total Cache)が導入されていません。
nginxのリバースプロキシを使っているケース以外では、これらのプラグインを導入することで速度が改善する可能性が高いと思います。
webpagetest.org
ここのオンライン解析です
助かります。有難うございます。
webpagetest.org
2012/10/18 17:17:26ここのオンライン解析です
助かります。有難うございます。
2012/10/28 14:20:16